пн, 2 сентября, 10:00
Красноярск, ул. Ленина, д. 119, Красноярский театр кукол
Фото из публикации фонда Михаила Прохорова

«Театральный синдром. Детский мир» — совместный театральный проект Фонда Михаила Прохорова и Красноярского театра юного зрителя. Фестиваль существует уже полтора десятка лет и проходит в Красноярском крае ежегодно.

Организаторы стремятся не только регулярно знакомить красноярцев с лучшими современными постановками – от классики до экспериментальных работ молодых режиссеров, но и воспитывать новое поколение зрителей, открытых к динамично развивающемуся искусству.

В 2019 году частью масштабного проекта «Театральный Синдром. Детский мир» станет фестиваль юного зрителя «Язык мира», который подготовит три программы: блок уличных спектаклей, серию театральных уроков и программу для профессионалов.

Гостей ждут спектакли, привезенные со всей России — от Москвы о Хабаровска, работающих на территории детского театра, обладателей премий «Золотая маска», «Арлекин», «Петрушка Великий» и участников международных фестивалей; выступления французского циркового театра Remue Menage, театров «МИМО Крокодил» и «Небесная карусель»; мастер-классы для школьников, конкурс будущих спектаклей большой формы для детей — всего более 40 показов.

Открытие — 2 сентября в 10.00 в Красноярском театре кукол (ул. Ленина, д. 119).

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Контакты
e-mail: all@prokhorovfund.ru (Фонд Михаила Прохорова)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пермском крае молодежный плейбек-театр сотрет границы между сообществами

Участники трупп в Перми и Краснокамске готовятся к перформансам для малоимущих, нуждающихся, людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров, студентов, предпринимателей.

В Москве показали спектакли по пьесам воспитанников «Театральной перспективы»

Приключения, житейские истории и вольные трактовки классики — все это зрители смогли увидеть 29 мая на премьере постановок по произведениям подростков с инвалидностью.