чт, 15 августа, 12:10
Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж, ТАСС
Фото: pixabay.com

Конференция только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.

«Школа волонтеров наследия» – это просветительский проект о сохранении объектов культурного наследия. Он планируется в пяти городах России: Печорах, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Симферополе.

На пресс-конференции журналистам расскажут о самом проекте «Школа волонтеров наследия», программе «Волонтеры культуры» (как о части национального проекта «Культура»), о том, как зарождалось добровольческое движение в сфере сохранения памятников архитектуры.

Спикеры: заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артем Демидов и руководитель Молодежного центра Псковской епархии, руководитель проекта «Волонтеры наследия» в г. Печоры Псковской области Николай Крутов.

Контакты
+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41 press-center@tass.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«НКО-профи»: изменить мнение общества о сотрудниках некоммерческого сектора

Агентство социальной информации объявило о новом этапе проекта «НКО-профи». В него войдут интервью с яркими представителями некоммерческого сектора, цикл просветительских мероприятий и конкурс журналистских работ.

В рамках закона: Владимир Путин ответил на неудобные вопросы о задержаниях граждан и пытках в тюрьмах

В Москве прошла традиционная большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Отвечая на вопрос о правах митингующих, он заявил, что государство должно обеспечивать права граждан на выражение…

В Калининградской области волонтеры открывают новые объекты исторического наследия

Активисты Калининградской области исследуют непопулярные у туристов места региона, которым грозит исчезновение, рассказывают о них в соцсетях и снимают фильмы.