чт, 15 августа, 12:10
Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж, ТАСС
Фото: Pixabay

Конференция только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.

«Школа волонтеров наследия» – это просветительский проект о сохранении объектов культурного наследия. Он планируется в пяти городах России: Печорах, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Симферополе.

На пресс-конференции журналистам расскажут о самом проекте «Школа волонтеров наследия», программе «Волонтеры культуры» (как о части национального проекта «Культура»), о том, как зарождалось добровольческое движение в сфере сохранения памятников архитектуры.

Спикеры: заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артем Демидов и руководитель Молодежного центра Псковской епархии, руководитель проекта «Волонтеры наследия» в г. Печоры Псковской области Николай Крутов.

Контакты
+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41 press-center@tass.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Изразцы раздора. Скандальная история с печью дачи Масленникова закончилась мирно

В течение недели не утихали споры вокруг нелегального демонтажа изразцов с фасада деревянного здания XIX века и попытки продать их через Avito. В результате собственника…

Тамбовские волонтеры открыли в центре города ремесленную площадку для детей

Площадка под открытым небом, стилизованная под ремесленный двор начала ХХ века, оборудована в центре города по адресу Коммунальная, 36. Каждую субботу здесь будут проходить бесплатные…

«Невыносимо стыдно щеголять руинами великих объектов национального наследия»: «Архнадзор» обратился с открытым письмом к министру культуры

Архитекторы и градозащитники обращают внимание министра Ольги Любимовой на плачевное состояние объектов культурного наследия в России.