сб, 3 августа
Москва, музей-заповедник "Коломенское"
Фото: https://vk.com/absolutehelpfund

На ежегодном музыкальном фестивале «Пикник «Афиши» благотворительный фонд «Абсолют-помощь» представит работы подростков с трудной судьбой.

Выставку «Мой музей настоящего» организовали фонд «Абсолют-помощь» и Политехнический музей.

Проект появился благодаря совместной работе художников, скульпторов, архитекторов и учеников инклюзивной школы «Абсолют». Кураторы школы Егор Ларичев и Дмитрий Барьюдин три месяца разговаривали с подростками о важном, рисовали, вырезали, лепили и клеили, чтобы в конечном итоге ответить на простой вопрос: «Что такое настоящее?».

В создании выставки участвовали дети с особенностями развития и без, с опытом сиротства и с разным культурным и социальным бэкграундом. Они придумали и создали 20 арт-объектов, которые отражают их взгляд на мир.

Проект создан для того, чтобы дать детям возможность быть услышанными.

Контакты
e-mail: help@absolute-help.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытие выставки «Донской крематорий»

С 16 июля 2020 года в галерее «На Шаболовке» можно посетить совместную с Международным Мемориалом выставку «Донской крематорий», посвященную архитектуре и истории первого московского крематория.

чт, 16.07.2020·Москва

Курс выживания: как подросткам и их родителям помогают справиться с тревогой и распознать депрессию

Национальный институт защиты детства создал проект психологической помощи подросткам и их родителям. С какими проблемами чаще всего обращаются к специалистам и как работает «курс выживания»…

Психологи помогают тамбовским подросткам справиться с депрессией в самоизоляции

Акцию «Ты не один» организовали тамбовские волонтеры – студенты системы среднего профессионального образования. Она рассчитана на подростков, которые столкнулись с психологическими проблемами в самоизоляции.