ср, 31 июля, 19:30
Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, Культурный центр ЗИЛ, Культурный центр ЗИЛ, лекторий (проезд до ст.м. "Автозаводская")

В России живут не менее 10 тысяч киборгов — людей, расширивших свои возможности с помощью электронного устройства, установленного внутри черепа. Лечение с помощью электродов, вживленных в мозг, давно вошло в клиническую практику, но пока для очень узкого спектра заболеваний. Кому и зачем вживляют электроды в мозг сегодня, и о каких перспективах нейропротезирования может идти речь в будущем, узнают слушатели.

— Возможно ли разработать нейропротез, позволяющий полноценно восстановить зрение?
— Как продвигается создание протезов конечностей, получающих сигналы напрямую от моторной коры?
— Есть ли шанс, что в будущем нейропротезы смогут способствовать интеллектуальной деятельности человека?

Об этом расскажет Ася Казанцева — научный журналист, лауреат премии «Просветитель», автор книг-бестселлеров об иррациональном человеческом поведении.

Мероприятие организовано Благотворительным фондом «Система» совместно с просветительским научно-популярным лекторием «Курилка Гутенберга» в рамках ежегодной премии по перезагрузке научной фантастики «Будущее время».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: info@kurilka-gutenberga.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: о последних инстанциях, ценных консультациях и популяризации науки

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации – о последнем шансе спасти Кургальский заказник, бесплатных консультациях для поставщиков социальных услуг и необходимости просто и красиво…

16.03.2018

На Байкале откроется арт-галерея под открытым небом

С 3 по 8 августа на территории Забайкальского национального парка «Заповедное Подлеморье» пройдет фестиваль «Душа Байкала», призванный объединить ученых и художников, мастеров искусства и экологов.…