пт, 19 июля, 11:00
Иркутск, ул. Помяловского, д. 19а, Благотворительный фонд «Оберег»
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

На встречу приглашены волонтеры, которые принимали участие в ликвидации последствий паводков в Иркутской области.

В конце июня затяжные ливневые дожди привели к подъему рек в Приангарье. В пик паводка максимальный уровень реки Ия в городе Тулун поднялся до отметки 14 м (при критической отметке 700 см), реки Ока в селе Ухтуй — на 10 м, реки Уда в Нижнеудинске — на 2,5-3 м, реки Белая в поселке Мишелевка — на 2,5 метра. В зоне бедствия оказались 110 населенных пунктов, подтоплено более 10 тыс. жилых домов, без крова остались около 35 тыс. человек, из них более 8 тыс. детей.

Сейчас вода уже сошла. Однако, по заключению комиссии, 3,5 тыс. жилых домов ремонту не подлежат. По последним данным, при наводнении погибли 25 человек, 11 пропали без вести, более 500 госпитализированы.

До наступления холодов необходимо сформировать еще несколько отрядов добровольцев для разбора завалов, восстановление инфраструктуры и организации раздачи гуманитарной помощи.

Гости предстоящей встречи поделятся своим волонтерским опытом. Руководитель Ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций Павел Циколин расскажет о том, где именно и когда требуется помощь добровольцев. Также в программе — эксклюзивное видео и фото.

К участию приглашаются все желающие.

Вход свободный.

Контакты
телефон: (3952) 67-41-67 (Благотворительный фонд «Оберег»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области заработала единая горячая линия для пострадавших от наводнения

По поручению заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко при правительстве Иркутской области организована работа единой горячей линии по вопросам жилья и получения комплексной помощи.