сб, 20 июля, 20:00 - вс, 21 июля, 22:00
Москва, Измайловский парк культуры и отдыха, летний кинотеатр
Фото: kinofest.org/news/230-2019-07-15-11-49-02

В летнем кинотеатре Измайловского парка продолжаются показы фильмов кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Ленты представлены на языке оригинала с русскими субтитрами.

В программе показа:

20 ИЮЛЯ, 20.00-22.00

— документальный фильм «Я хочу летать» (2016, Азербайджан)
У Кямала есть мечта: он хочет летать на параплане, но все вокруг твердят, что это безумие для человека в инвалидном кресле. Кямал давно стал источником вдохновения для всего сообщества паралимпийцев, многим помог преодолеть себя. Теперь пришел его черед принять вызов судьбы.

— художественный фильм «Свет, тень, жизнь» (2017, Иран)
Фильм рассказывает о мальчике с нарушениями развития, отец которого пытается заняться его обучением по собственной системе.

— документальный фильм «Возвращая волны» (2017, Австралия)
Паралимпиец Пол Нуннари отправляется в путешествие по знаменитой береговой линии Австралии, чтобы исследовать ее на доступность для людей с инвалидностью.

— документальный фильм «Пусть мир услышит!» (2017, Россия, Словакия, Австрия, Казахстан)
Название фильма отражает его главную идею: это истории трех молодых людей, которые в разные моменты жизни полностью потеряли слух. Несмотря на это, они смогли вернуться из мира абсолютной тишины в мир звуков, музыки и речи. Фильм рассказывает о том, как сложилась судьба людей, поверивших в возможность восстановления слуха и доверившихся современным медицинским технологиям.

21 ИЮЛЯ, 20.00-22.00

— документальный фильм «Весной мои мечты сбудутся» (2016, Казахстан)
В центре ленты — образ красивой, сильной, доброй и несгибаемой женщины, которую близкие и друзья называют Римой. Рима — Сиягуль Дуйшеева — занимается воспитанием детей с аутизмом и детей с ДЦП.

— документальный фильм «Разумная жизнь» (2018, США)
Мика, Найер и Наоми – трое молодых людей с интеллектуальными нарушениями. Они – первопроходцы, бросившие вызов традиционному пониманию, что такое интеллект: сначала в школе, затем в колледже и, наконец, на работе. Герои фильма, анализируя неоднозначно систему тестов на умственные способности в США, делятся собственным взглядом на происходящее.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» приглашает на просмотры всех желающих.

Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 725-39-82 (доб. 129)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем