ср, 19 июня, 19:00 - вс, 23 июня, 22:00
Санкт-Петербург, 11-я линия Васильевского острова, д. 38а, инклюзивные мастерские «Простые вещи»
Фото: vk.com/prostieveschi_ru

В инклюзивных мастерских «Простые вещи» на Васильевском острове пройдут встречи, на которых эксперты расскажут о жизни особых людей. Каждая встреча — это личная история человека в проекте, как он пришел к этой теме, что это был за путь и что происходит сейчас.

Вход на все встречи свободный, после завершения можно оставить донейшн на развитие пространства.

В программе:

19 июня, 19.00 — «Зачем же все-таки рожала?» — встреча с Настей Рябцевой из благотворительного фонда «Тёплый дом»

С 2007 года фонд «Тёплый дом» помогает родителям справляться с трудной жизненной ситуацией, а детям – оставаться в семье, а не в детдоме или на улице. Настя Рябцева расскажет о работе фонда, о том, как все устроено, о своем опыте работы с неблагополучными семьями. А также о том, почему в России все же довольно сложно быть родителем. И немного о чувстве вины.
Для участия необходимо зарегистрироваться.

20 июня, 19.00 — «Как дети с синдромом Дауна становятся цирковыми артистами?» — встреча с Александриной Ионовой, руководителем творческого центра «Пакитан» в Упсала-цирке

Творческий центр «Пакитан» — это место, где дети с особенностями развития осваивают цирковое искусство, учатся выражать себя и говорить с миром вокруг.
Для участия необходимо зарегистрироваться.

22 июня, 18.00 — «Особые» герои современной детской литературы — встреча с Никой Максимовой, представляющей издательство «Самокат» в Петербурге

Какие книги об особых героях можно почитать детям и подросткам сегодня? И что это за «особый» герой? Может быть, любой герой (и человек) — особенный, не такой как все? Речь пойдет о современной детской литературе и о том, как она помогает выстроить диалог между людьми, мостики к пониманию другого человека и самого себя.
Для участия необходимо зарегистрироваться.

23 июня, 15.00 — лекция Оли Инжуваткиной «Что такое особая йога?»

Йога для детей с особенностями — важная работа с физическим, эмоциональным и психологическим состояниями детей: во время практики происходит поддержка ребенка, сброс напряжения, продвижение в принятии ребенком собственного тела таким, какое оно есть. На занятиях особой йогой дети учатся простым упражнениям, которые помогу снять напряжение, расслабиться, взять свои эмоции под контроль. Гости встречи узнают, как практика йоги помогает детям с особенностями и их родителям.
Для участия необходимо зарегистрироваться.

Проект «Простые вещи» особым подросткам» проходят с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контакты
телефон: +7-999-212-75-64

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Конференция «От адаптации к инклюзии: вызовы перехода»

Проект «Выкса. Доступ есть», реализованный фондом «ОМК-Участие» совместно с Фондом президентских грантов, подходит к концу. Созданный в рамках проекта инструментарий позволяет адаптировать культурные события и…

чт, 24.10.2019, 10:00·Выкса

Инклюзивный детско-родительский фестиваль «Мы есть»

Цель мероприятия — преодоление стереотипов восприятия детей–инвалидов, интеграция людей с особенностями развития в общество, сближение и правильный эмоциональный отзыв общества. Благотворительный фонд «Волонтеры — детям»…

ср, 23.10.2019, 12:00·Калуга