чт, 20 июня, 11:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото: vk.com/civic_chamber

Как усовершенствовать практику общественных обсуждений по вопросам архитектуры и градостроительства? Участники слушаний обсудят вопросы совершенствования учета общественного мнения при принятии решений органами власти в сфере архитектуры и градостроительства и подготовят рекомендации для законодательных и исполнительных органов власти.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Среди вопросов для обсуждения:

— об актуальности внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ в части проведения общественных обсуждений и публичных слушаний;
— о практике проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в порядке, предусмотренном статьей 5.1 Градостроительного кодекса РФ;
— об эффективности существующей практики учета общественного мнения при решении вопросов в сфере архитектуры и градостроительства;
— о практике проведения общественных обсуждений актов государственной историко-культурной экспертизы;
— о возможности и целесообразности изменения норм, регулирующих вопросы проведения общественных обсуждений и публичных слушаний по вопросам архитектуры и градостроительства, с точки зрения полноты учета общественного мнения.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественная палата обсудит реформу публичных слушаний строительных решений

Комиссия Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению проведет «нулевое» чтение законопроекта об открытом рассмотрении строительных решений.

В Пермском крае начал работу местный совет по развитию гражданского общества и правам человека

Совет будет оказывать содействие губернатору в реализации его полномочий в области обеспечения и защиты прав человека. А также будет информировать губернатора о ситуации с правами…

СПЧ обнародовал рекомендации по снижению социальной напряженности при реализации градостроительной политики

Предложения Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека основаны на анализе обращений граждан, жалующихся на точечную застройку, вырубку зеленых насаждений, нецелевое…

Столичные жители пожаловались в СПЧ на наплевательское отношение к их правам со стороны чиновников

В Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека поступило обращение от гражданских активистов, протестующих против строительства новых объектов в Москве.