чт, 20 июня, 13:00
Москва, Котельническая набережная, д. 17, Российский союз промышленников и предпринимателей

Ответственный бизнес всё активнее включается в движение к устойчивому развитию (УР) под влиянием как внутренних мотивов, связанных с необходимостью обеспечения собственной устойчивости, эффективности, конкурентоспособности, так и под воздействием внешнего давления со стороны регулятора, финансовых институтов партнеров по бизнесу, клиентов, общественности. В ответ на вызовы времени компаниям приходится более тщательно оценивать возникающие и потенциальные риски и возможности, корректировать стратегии и деятельность, практику корпоративной ответственности во всех её направлениях.

Внимание к деятельности компаний растет, как и спрос на информацию, раскрывающую цели, результаты этой деятельности, её воздействия на внешнее сообщество. Развиваются инструменты независимой оценки деятельности компаний, внешнего подтверждения. В ходе конференции предполагается обсудить практики российского и канадского бизнеса в области КСО как фактора устойчивого развития, составной части эффективной стратегии бизнеса, показать влияние успешного опыта деятельности компаний на решение конкретных задач.

Эти задачи могут быть связаны с предупреждением и снижением рисков, в том числе нефинансовых, получением определённых преимуществ во взаимодействии с инвесторами и другими заинтересованными сторонами, освоением новых сегментов рынка, привлечением высококвалифицированных сотрудников в целях поддержания баланса интересов компании и её стейкхолдеров в контексте устойчивого развития.

Конференцию проводят Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Канадская деловая ассоциация (CERBA) и Российско-канадский деловой совет (РКаДС). В работе примут участие топ-менеджеры российских и канадских компаний, деловые союзы и ассоциации, представители государственных ведомств, консалтинговых и рейтинговых агентств, экспертного сообщества.

Основные темы:

— Отражение тематики КСО/УР, приоритеты при формировании корпоративной стратегии; влияние ЦУР-2030 на стратегию бизнеса
— Социальная практика компаний в контексте устойчивого развития (в сфере развития территорий и инфраструктуры, охраны окружающей среды, экологии, энергоэффективности, ответственности в цепочке поставок и др.)
— Какие возможности дает компании политика КСО и УР
— Современные вызовы, оценка рисков в деятельности компании
— Оценка деятельности компаний через призму отчетности. Отношение инвесторов и акционеров к нефинансовой информации и отчетности компаний
— Подходы и ожидания компаний от внешней оценки: в чем они совпадают/не совпадают с теми, кто её проводит
— Поощрение государства к социально ответственной деятельности

Для участия необходимо зарегистрироваться по е-mail: KopylovaGA@rspp.ru.

Контакты
телефон: (495) 663-04-04 (доб. 1126)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о социальном предпринимательстве

Документ, который Госдума приняла 9 июля во втором чтении, вводит понятие социального предпринимательства, а также предусматривает меры господдержки социально ориентированных предприятий, включая финансовую и имущественную.

Нобелевский лауреат Мухаммад Юнус — о социальном бизнесе, энергии солнца и олимпийских деревнях для бездомных

В Москве выступил профессор экономики из Бангладеш, социальный предприниматель и лауреат Нобелевской премии мира 2006 года за усилия по созданию экономического и социального развития снизу Мухаммад…

Конференция «Компании с новым смыслом: как рассказать о них обществу»

«Компании с новым смыслом: как рассказать о них обществу» — это конференция, посвященная деятельности российских компаний, которые добровольно направляют большие ресурсы на значимые социальные проекты,…

чт, 18.07.2019·Москва

Белгородский Красный Крест приглашает малоимущие семьи в магазин «Наш универсам»

Магазин работает по принципу социального предпринимательства. Универсам открыт ежедневно для всех желающих как обычный магазин, здесь можно приобрести продукты питания, бытовую химию и домашний текстиль.