ср, 19 июня, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14, Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова (проезд до ст.м. «Бауманская»)

20 июня мировое сообщество отмечает Всемирный день беженцев — тех, кто вынужден покинуть свои дома из-за войн и преследований из-за расовой, религиозной принадлежности, гражданства, политических взглядов или принадлежности к конкретной социальной группе, и искать убежище в других странах.

Накануне этого дня Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова и Комитет «Гражданское содействие» приглашают на открытый показ ливанского фильма «Капернаум», который режиссер Надин Лабаки решила снять, наблюдая в Ливане кризис сирийских беженцев.

Главный герой фильма — 12-летний Зейн, который живет вместе со своей семьей в трущобах Бейрута. Он подает в суд на своих родителей за то, что они дали ему жизнь. Роль Зейна в фильме исполнил сирийский беженец Зейн аль-Раффеа, он вместе с родителями приехал в Ливан в 2012 году. После выхода «Капернаума» семья мальчика получила убежище в Норвегии.

Перед фильмом представители Комитета «Гражданское содействие», который на протяжении 30 лет помогает мигрантам и беженцам в России, расскажут о работе организации с беженцами в России.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 916-93-86, е-mail: biblioteka@nekrasovka.ru (Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске выберут лучшие любительские фильмы

Конкурс молодежных короткометражных фильмов «Единорог 2016» придумала и проводит Архангельская региональная общественная организация развития и поддержки творческих людей и творчества в людях «Арт-Север».