чт, 20 июня, 12:00 - 13:30
Москва, ВДНХ, зал "Енисей"

Дэн Паллотта — американский предприниматель, писатель и активист, автор книги «Неблаготворительность: как ограничения работы НКО ослабляют их потенциал», где он рассматривает те ограничения, которые общественность накладывает на работу некоммерческих организаций: ограничения в оплате труда сотрудников, неприятие платной рекламы, невозможность долгосрочного планирования, экспериментов и рисков и невозможность привлекать инвестиции в сфере благотворительности.

20 июня Дэн Паллотта примет участие дискуссии «НКО и бизнес: тандем, ускоряющий решение социальных проблем», которая начнется в 12.00 в рамках III Форума социальных инноваций регионов (19-21 июня, ВДНХ, павильон 75).

Дискуссия пройдет при поддержке Центра развития благотворительности и социальной активности «Благосфера».

Партнерство бизнеса и НКО для решения существующих социальных проблем активно развивается во всем мире. Как в любом партнерстве, в этом взаимодействии существует много факторов, влияющих на создание доверительных, объединяющих и эффективных отношений между НКО и бизнесом. От них, в итоге, зависит, состоится ли партнерство и произойдут ли устойчивые изменения к лучшему. Какие новые форматы взаимодействия могут сделать его более качественным и эффективным?

К участию в дискуссии приглашены:

Дарья Буянова — директор по фандрайзингу Благотворительного фонда «Добрый город Петербург»
Наталья Никитина — генеральный директор АНО «Коломенский центр познавательного туризма «Коломенский посад»
Андрей Андрусов — заместитель директора Центра содействия инновациям в обществе «СОЛь»
Лариса Зелькова — старший вице-президент/руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ПАО «ГМК «Норильский никель»

Модератор — Наталья Каминарская, директор АНО «Центр развития благотворительности и социальной активности «Благосфера»»

В 18.00 Дэн Паллотта выступит с открытой лекцией «Неблаготворительность: как ограничения работы НКО ослабляют их потенциал».

Речь пойдет о том, как текущая система ценностей, которой вынуждены следовать благотворительные организации и другие НКО, мешают организациям достигать то, ради чего они созданы? Какие вызовы стоят перед благотворительной сферой, какие новые формы и подходы позволят некоммерческим организациям развиваться и быть эффективными?

Дэн Паллотта — создатель таких успешных благотворительных инициатив, как трехдневные пешие прогулки в поддержку людей с раком молочной железы и многодневные велопробеги в пользу исследований и профилактики ВИЧ. За девять лет существования этих проектов удалось собрать более полумиллиарда долларов США. Модели и методы, которые создал Паллотта, теперь используются десятками благотворительных организаций по всему миру.

Лекция и дискуссия бесплатные.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте форума.

Контакты
телефон: (495) 005-40-74, e-mail: info@social-forum.ru, press@social-forum.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем