пн, 17 июня, 12:00 - вт, 18 июня, 20:00
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, д. 40д, УК "Севкабель Порт"

«НеФОН» — фестиваль архитектуры и культурного наследия Санкт-Петербурга, который объединит экспертов сферы сохранения культурного наследия, независимых исследователей, художников, реставраторов, искусствоведов, музейных сотрудников и горожан, которые любят свой город.

Организатор — всероссийский молодежный проект «Культурный патруль».

В рамках двухдневного открытого мероприятия (17-18 июня) пройдут фотовыставки «Вечные декорации» и «Реставрация Николо-Федоровской церкви Александро-Невской лавры», художественная выставка творческой молодежи, а также лекции, дискуссии и дебаты.

Интерактивная программа будет представлена инсталляцией от команды «Том Сойер Фест» и мастер-классами по реставрации и архитектурному скетчу.

На фестиваль приглашены более 20 спикеров, среди которых:

Роман Ушаков — координатор фонда сохранения исторического наследия «Внимание» и редактор Telegram-канала «Архитектурные излишества»
Илья Рытов — координатор проекта восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» в Санкт-Петербурге
Фёдор Грибков — автор проекта «Экскурсии по модерну Санкт-Петербурга»

Идея проведения фестиваля охраны наследия принадлежит студентам, которым не безразлична судьба петербургских памятников. Называя мероприятие «неФОН», организаторы говорят о том, что архитектура ценна сама по себе, а не только как «урбанистический пейзаж», к которому городские жители привыкают и этим обесценивают памятники зодчества.

Что есть Петербург для каждого из нас? На что мы обращаем внимание, когда гуляем по историческому центру? Эти вопросы будут в центре внимания участников фестиваля.

С программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

Для юных жителей города предусмотрена специальная игровая зона.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-916-304-12-23, e-mail: liza.cherneckaya@yandex.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

После народного схода суд временно запретил сносить здание бывшего ВНИИ в Петербурге

Как сообщила пресс-служба судов Петербурга, определение по предварительной защите ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности вынес Куйбышевский районный суд. Объект расположен на 2-м Муринском проспекте.

Отстоять Хохловку: в Москве будут еженедельно проходить акции против застройки исторического квартала

Инициативная группа защитников Ивановской горки и общественное движение «Архнадзор» организует еженедельный проект-марафон «Воскресные Хохловские стояния». Его главная цель – не дать застроить исторический квартал между…

16.10.2020·Город