сб, 15 июня, 12:00 - 14:00
Санкт-Петербург, ул. Кемская, д. 8/3, Библиотека Кировских островов

Альцгеймер-кафе — это формат закрытых семейных мероприятий, где раз в месяц семьи с пожилыми родственниками с деменцией собираются вместе, общаются, танцуют, поют, играют в настольные игры, участвуют в мастер-классах, слушают песни.

Первое такое кафе — «Клуб «Незабудка» — было открыто в Москве более года тому фондом «Альцрус» — некоммерческой организацией помощи пожилым людям с деменцией и их семьям.

15 июня «Альцрус» совместно патронажной службой «Жизнь +» и Библиотекой Кировских островов приглашает родственников и пожилых людей с деменцией на открытие альцгеймер-кафе в Санкт-Петербурге.

Первая встреча пройдет в формате знакомства. Гостей ждут знакомство и общение, мастер-класс по оригами с Натальей Соколовой и музыкальное сопровождение с участием вокалистки Полины Ветровой.

«Клуб Незабудка» — первый в России клуб для встреч пожилых людей с деменцией, с болезнью Альцгеймера и их близких. Это закрытое семейное мероприятие, которое проходит в Москве ежемесячно, чтобы у семей была возможность выйти в свет и провести время со своими пожилыми родственниками в комфортной и безопасной атмосфере любви и поддержки.

Встречи альцгеймер-кафе проходят ежемесячно в Москве, теперь такая возможность появится у жителей Северной столицы.

Контакты
e-mail: mail@alzrus.org (Автономная некоммерческая организация «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Старение населения: можно ли преодолеть болезнь Альцгеймера

Главный фактор риска болезни Альцгеймера — старение. Этот диагноз практически не связан с генетикой, считает вице-президент общества помощи пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям,…