пт, 14 июня, 19:00 - 20:00
Москва, ул. Тверская, д. 14, Государственный музей - культурный центр "Интеграция" имени Н.А. Островского (проезд до ст.м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»)
Фото из публикации центра «Интеграция» им. Островского

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» и видеосервис MEGOGO продолжает расширенную медиатеку фильмов с тифлокомментариями на портале «Особый взгляд». В Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского проходит серия показов известных фильмов и мультфильмов с тифлокомментарием в абсолютной темноте.

14 июня состоится показ драмы «Пусть будет Лиза» (Россия, 2018).

Фильм рассказывает о столкновении семейных и материальных ценностей. Катя с мужем и матерью живёт в небольшом провинциальном городке и работает на местном заводе. Мать внезапно заболевает и хочет переписать всё имущество на сына — родного брата Кати. Она чувствует несправедливость этого решения и начинает борьбу за наследство. В погоне за мнимым материальным благополучием Катя решается на самый отчаянный поступок.

На киносеанс приглашаются слабовидящие зрители вместе с сопровождающими.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 609-00-01, e-mail: ekaterina.bocharova@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Искусство на слух: как театры и кино становятся доступными для незрячих людей

Руководитель программы «Особый взгляд» Ксения Дмитриева — о возможностях программы, о том, зачем тифлокомментатору специальная комната в театре и почему в России востребована такая профессия.

В Вологде для особенных людей открыли столярную и швейную мастерские

Осваивать работу на швейных машинках и деревообрабатывающих станках начали вологжане с ограниченными возможностями здоровья. Для них открылись бесплатные трудовые мастерские – это проект Вологодской городской…

На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…