ср, 12 июня, 18:00
Москва, Переведеновский переулок, д. 18, стр. 6, культурный центр "Бумажная фабрика"

В России предусмотрена уголовная ответственность за хранение, перевозку и оборот наркотических средств — 228 УК РФ. Каждый год по этой «антинаркотической» статье тысячи россиян попадают в тюрьму и получают сроки от двух до 15 лет. Многие считают, что это наказание слишком суровое и не соответствует целям реабилитации и ресоциализации человека, попавшегося в наркозависимость.

Сейчас эта статья пытается отнять 15 лет жизни у журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотических веществ по ст. 228.1 УК РФ. Голунов отрицает обвинения. Сейчас он находится в УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского.

Дискуссия «228 в России: есть ли выход?» — это попытка осмыслить случившееся, рассказать о нем как можно большему числу людей и помочь тем, кто долгие годы борется за изменение репрессивного антинаркотического законодательства — Фонду содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, который добивается гуманизации наркополитики, основанной на защите здоровья и правах человека.

Организаторы — бренд одежды «Культраб» и культурный центр «Бумажная фабрика».

Спикеры:

«О репрессивной наркополитике» — Михаил Голиченко, аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу
«О подкасте с участием осужденных за наркотики, записывающих реп-альбомы в колонии строгого режима» — Петр Рузавин, журналист

Журналист Нико Воробьев расскажет о своей книге DOPEWORLD и об опыте взаимодействия с британской полицией.

Также состоится дискуссия «228 в России: есть ли выход?» с участием промоутера Касболата Байкулова (КАСС), адвоката Светланы Сидоркиной, президент Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова Ани Саранг.

Подробная информация — здесь.

Вход свободный.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем