чт, 13 июня, 19:00 - 21:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера" (проезд до ст.м. "Динамо")
Фото из публикации центра «Благосфера»

Как доверять букве в эпоху фейкньюс? Центр «Благосфера» приглашает на встречу книжного клуба, чтобы поговорить о том, как устроено наше восприятие информации в эпоху цифровизации, почему неправда имеет большие шансы быть услышанной, чем правда, и что этому можно противопоставить.

В центре разговора — книга Борислава Козловского «Максимальный перепост: как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям». Автор разбирается в механизмах феномена фейкньюс, объясняет, как это связано с генотипом человека и его инстинктами.

По данным исследований, вероятность репоста неправды на 70% выше, и распространяется она в шесть раз быстрее правды. Все это напрямую связано с новыми информационными технологиями, которые открывают безграничные возможности для быстрого распространения информации. Благодаря этим технологиям получается быстрее оказать помощь человеку в беде или поднять волонтеров на благое дело. И они же часто «хоронят» любые инициативы благодаря всего одной фейковой новости.

Как это устроено, и что нам с этим делать?

В дискуссии примут участие:

Борислав Козловский — автор книги «Максимальный перепост: как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям»
Иван Бегтин — директор АНО «Информационная культура»

Ведущий — Борис Долгин, научный консультант Полит.Ру.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инфографика: как НКО планировать работу в соцсетях

В медиацентре «АСИ — Благосфера» обсудили, как некоммерческим организациям грамотно планировать коммуникацию в социальных сетях. Лектор – консультантка платформы социальных изменений Todogood Анна Виктория Горман.

Жизнь за дверями психоневрологических интернатов

В книжном клубе центра «Благосфера» 10 апреля прошла встреча с Анной Клепиковой, антропологом Европейского университета в Петербурге, автором документального романа «Наверно я дурак». Книга приоткрывает…