чт, 6 июня, 19:30
Москва, Чистопрудный бульвар, д. 5, кафе Andy's Friends
Фото из хроники фонда «Счастливый мир»

Благотворительный фонд «Счастливый мир» приглашает на презентацию первой книги учредителя фонда Александры Славянской, чтобы поговорить с врачами, пациентами, волонтерами, общественными деятелями о современной медицине, о проблемах и конкретных решениях, о том, как лечиться, чтобы вылечиться в России. Книга написана для пациентов с точки зрения человека, который всегда на их стороне.

Мало кому не приходилось тем или иным способом сталкиваться со сложносочиненной системой российского здравоохранения. Любое простейшее действие она превращает в бег с препятствиями. Этот бег слегка раздражает, если речь идет о банальном ОРЗ или вывихе, но становится настоящей угрозой жизни, если речь идет о тяжелом заболевании.

— Как найти своего врача, который будет искренне заинтересован в твоем выздоровлении?
— Как добиться качественной и своевременной диагностики?
— Как понять, правильно ли тебя лечат и оптимально ли?
— Что делать, если твоему близкому становится все хуже, а врачи ничего не предпринимают?
— Что такое реабилитация, как и где восстановиться после тяжелой травмы?
— Должно ли в больнице всегда быть больно?
— Как помочь тому, кого нельзя вылечить?

В обычной жизни ответы на эти вопросы нужно поискать, и на это уходит время. И бывает, что время – здоровье или жизнь. Ответам на эти вопросы посвящена книга Александры Славянской «Правдивая книга о медицине. Как выжить, если заболел».

Александра Славянская – руководитель и совладелец сети медицинских центров. Человек необычной судьбы, сумевшая преодолеть собственную тяжелую болезнь и помогавшая многим. Ее общественной деятельностью на протяжении последних 14 лет также является благотворительная помощь пациентам с тяжелыми заболеваниями. Она знает медицину с разных сторон. Изложенные в книге алгоритмы — это «дорожные карты» и поддержка пациентов.

Контакты
телефон: +7-926-460-59-02 (Благотворительный фонд «Счастливый мир»)

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Счастливый мир» собирает средства на оплату обследования, лечения, реабилитации, приобретение лекарств и технических средств реабилитации для детей с тяжелыми заболеваниями, оказывает бытовую, транспортную и психологическую помощь семьям, в которых растут такие дети.

Рекомендуем

Перечень ЖНВЛП планируют расширить за счет дорогих лекарств по медпоказаниям

Минздрав совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) готовят пакет поправок в Правила формирования перечней лекарственных препаратов и минимального ассортимента лекарственных препаратов. 

21.09.2020·Здоровье

Жулев: обеспечивать льготными лекарствами до инвалидности — задача здравоохранения в России

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с экспертами разных стран составила список приоритетных задач для здравоохранения в мире. А что важно для развития и совершенствования медицины…

16.01.2020·Здоровье