вт, 4 июня, 13:00 - 15:30
Москва, Зубовский бульвар, д. 2, Музей Москвы, лекторий
Фото: https://docs.google.com

Учителей, психологов, родителей школьников, сотрудников НКО, специалистов по дополнительному образованию и просто всех заинтересованных в теме приглашают обсудить проблемы, с которыми приходится сталкиваться при попытках сделать инклюзивное образование обычной и повсеместной практикой.

Каждая школа как-то решает для себя, что делать с детьми, которым необходимы особые условия для обучения. Однако помимо желания помочь необходим системный подход и достаточное количество ресурсов.

На лекции расскажут, что происходит в некоторых школах и что можно сделать прямо сейчас, не дожидаясь реформ сверху, что такое инклюзия, что она дает школам, ученикам и их родителям.

Реальными историями (как успешными, так и нет) поделятся:

Мария Прочухаева — директор школы-интерната «Абсолют»
Анна Тихомирова — психологическая служба «Хорошколы»
Софья Розенблюм — руководитель психологической службы гимназии № 1540 (Московской технологической школы ОРТ), координатор инклюзивного образования
Ольга Лизунова — выпускница программы «Учитель для России», руководитель школы для детей сирот-инвалидов при Региональном благотворительном общественном фонде помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети.мск.ру»
Иван Боганцев — директор Европейской гимназии

Модератор — Полина Филиппова, исполнительный директор фонда «Абсолют-помощь».

Организаторы — благотворительные фонды «Нужна помощь» и «Абсолют-помощь».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 803-20-30, е-mail: help@absolute-help.ru (Благотворительный фонд «Абсолют-помощь»)

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что мешает делать инклюзию повсеместной практикой в образовании

О принятии равных людей, индивидуализации учебного процесса, системной поддержке учителей, интеллектуальных и финансовых ресурсах говорили участники дискуссии, организованной фондами «Нужна помощь» и «Абсолют-помощь».

Объявлен I всероссийский конкурс «Образование для всех»

Конкурс проводят Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» и Национальная коалиция «За образование для всех» совместно с Институтом проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета при…

В Петербурге проводится масштабный семинар для учителей об инклюзивном образовании детей с РАС

Семинар, который с 9 по 11 сентября проводит президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень, организовали петербургские родители детей с РАС. Событие собрало 200 директоров школ,…