сб, 1 июня, 14:30 - 19:00
Москва, ул. Мосфильмовская, д. 88, корп. 5

«Мысли вслух» — ежегодная детская конференция, организованная учителями и командой программы «Учитель для России». В этом году в Москву приедут 180 детей из региональных школ 28 населенных пунктов Тамбовской, Воронежской, Калужской, Московской и Новгородской областей, чтобы выступить в формате TED. Время каждого монолога ограничивается 10 минутами, а выбор темы — личным интересом спикера.

«Учитель для России» организует конференцию уже в третий раз, чтобы услышать, что беспокоит современных подростков: любовь и дружба, отношения с одноклассниками и буллинг, равноправие и собственные возможности, экзамены, путешествия и кино. Школьники и школьницы рассказывают о волнующих их глобальных проблемах и предлагают альтернативные варианты решения.

Каждый будущий спикер проходит мини-тренинг по подготовке к выступлениям в формате TED. Дети сами заявляют тему выступления, которая им близка и интересна.

Для многих из них поездка на конференцию станет большим событием, которое начнется с серьезной подготовки к выступлению, планирования путешествия и поездки в поезде (иногда впервые), прогулки по Москве. В своих коротких выступлениях школьники тренируются в ораторском мастерстве и аргументации, учатся отвечать на неожиданные вопросы и держать внимание слушателей. Но самое главное — получают карт-бланш для того, чтобы рассказать незнакомой аудитории о чём-то действительно важном для себя: от состояния феминизма в России и пользы харизмы до роли патронусов в саге о Гарри Поттера и трудностях в отношениях с одноклассниками.

Организаторы приглашают на конференцию всех, кто хочет услышать, о чем думают современные подростки.

«Мысли вслух» — открытое мероприятие. Желающие могут поддержать конференцию и выбрать вариант благотворительного пожертвования при регистрации.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Изоляция глазами подростков. «Упсала-цирк» презентовал международный мультимедийный проект

Событие состоялось в культурном центре «Севкабель Порт» в формате виджеинга. Участие в создании программы Isolation принимали подростки из России, Германии, Сирии и Афганистана.