пн, 27 мая, 12:00 - 13:30
Санкт-Петербург, ул. Демьяна Бедного, д. 9а, Центр спорта Калининского района

В Санкт-Петербурге и других городах России некоммерческие организации обучают детей с синдромом Дауна футболу в рамках проекта «Футбол для людей с синдромом Дауна».

Футбольные группы организованы благотворительными фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» (Москва) в содружестве с Российским государственным социальным университетом. С 2017 года инициативу поддерживает социальная программа FIFA по работе с сообществами.

С октября 2018 года в Санкт-Петербурге дети с синдромом Дауна активно занимаются футболом по методическому пособию «Мини-футбол с детьми с синдромом Дауна», разработанному Александром Маховым для тренеров и специалистов в области адаптивного спорта. Футбол способствует социокультурной реабилитации, восстановлению умственных и физических возможностей ребёнка с функциональными ограничениями. Также он является средством коммуникативной реабилитации, нацеленной на восстановление взаимодействия ребёнка с окружающими, укрепление его связей в социальной среде.

27 мая в Центре спорта Калининского района Санкт-Петербурга общественная организация инвалидов «Даун Центр» совместно с фондом «Синдром любви» проведет открытую тренировку группы по футболу, организованную в рамках проекта «Мини-футбол для детей с синдромом Дауна» при поддержке Фонда президентских грантов.

В тренировке примет участие актриса театра и кино Полина Сидихина.

Вести занятие будут тренеры санкт-петербургской группы Денис Гутников, Роман Дмитриев и Алина Куликова, тренер московских групп по футболу для людей с синдромом Дауна.

Во время мероприятия также состоится разговор о перспективах развития футбола для людей с синдромом Дауна в России и о первых московских открытых соревнований по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна, которые фонд «Синдром любви» совместно с Департаментом спорта города Москвы проведет в конце 2019 года.

ООИ «Даун Центр» приглашает журналистов на открытую тренировку.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-921-971-24-39, e-mail: downcentre@mail.ru (Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов «Даун Центр»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мурманская организация «Заполярье без сирот» запустила проект для подростков из приемных семей

14 сентября мурманская общественная организация «Заполярье без сирот» провела первую встречу участников нового проекта «Родитель ПРО», посвященного профилактике отказов от приемных детей.