пн, 27 мая, 12:00 - 13:30
Санкт-Петербург, ул. Демьяна Бедного, д. 9а, Центр спорта Калининского района

В Санкт-Петербурге и других городах России некоммерческие организации обучают детей с синдромом Дауна футболу в рамках проекта «Футбол для людей с синдромом Дауна».

Футбольные группы организованы благотворительными фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» (Москва) в содружестве с Российским государственным социальным университетом. С 2017 года инициативу поддерживает социальная программа FIFA по работе с сообществами.

С октября 2018 года в Санкт-Петербурге дети с синдромом Дауна активно занимаются футболом по методическому пособию «Мини-футбол с детьми с синдромом Дауна», разработанному Александром Маховым для тренеров и специалистов в области адаптивного спорта. Футбол способствует социокультурной реабилитации, восстановлению умственных и физических возможностей ребёнка с функциональными ограничениями. Также он является средством коммуникативной реабилитации, нацеленной на восстановление взаимодействия ребёнка с окружающими, укрепление его связей в социальной среде.

27 мая в Центре спорта Калининского района Санкт-Петербурга общественная организация инвалидов «Даун Центр» совместно с фондом «Синдром любви» проведет открытую тренировку группы по футболу, организованную в рамках проекта «Мини-футбол для детей с синдромом Дауна» при поддержке Фонда президентских грантов.

В тренировке примет участие актриса театра и кино Полина Сидихина.

Вести занятие будут тренеры санкт-петербургской группы Денис Гутников, Роман Дмитриев и Алина Куликова, тренер московских групп по футболу для людей с синдромом Дауна.

Во время мероприятия также состоится разговор о перспективах развития футбола для людей с синдромом Дауна в России и о первых московских открытых соревнований по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна, которые фонд «Синдром любви» совместно с Департаментом спорта города Москвы проведет в конце 2019 года.

ООИ «Даун Центр» приглашает журналистов на открытую тренировку.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-921-971-24-39, e-mail: downcentre@mail.ru (Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов «Даун Центр»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты волонтерского фестиваля создали арт-объект в центре Архангельска

«Тайбола» — волонтерский арт-фестиваль, который проходит на берегу Белого моря почти каждый год. Активисты проекта решили внести разнообразие в городской ландшафт и оформили одну из…