сб, 25 мая, 12:00 - вс, 26 мая, 16:00
Москва, ул. Каретный ряд, д. 3, сад "Эрмитаж" (проезд до ст.м. "Тверская")

Благотворительный фонд «Линия жизни» продолжает ежегодную благотворительную акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь!». В рамках акции фонд собирает монеты, которые копятся без дела в домашних копилках.

Акция стартовала 18 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Красноярске, где открылись пункты приёма, куда можно принести монеты на помощь тяжелобольным детям.

Памятник «Трехлитровой банке» — символу акции — будет установлен в честь проведения 20-й юбилейной «мелочи» в ТРЦ «Июнь» в подмосковных Мытищах 1 июня. В новый арт-объект можно будет опускать монеты.

Участники акции «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» смогут принять участие в интерактивном конкурсе: разместить свое фото с собранной мелочью в социальных сетях, поставить хештег #фондлинияжизни и угадать сумму, которая будет собрана в банке к моменту инкассации. Угадавший сумму получит приз от фонда «Линия жизни» и ТРЦ «Июнь».

Акция направлена на сбор средств на второй курс восстановительного лечения Барышеву Петру из Егорьевска. У пятилетнего мальчика органическое поражение центральной нервной системы. После первого курса лечения в Научно-практическом центре детской психоневрологии ребенок сделал первые самостоятельные шаги, у него улучшилась речь и социальные навыки. Врачи порекомендовали провести еще несколько курсов лечения.

В прошлом году к акции присоединилась Монетная компания, чьи терминалы по приему монет установлены в разных уголках Москвы, что дает возможность москвичам и жителям Подмосковья принять участие в благом начинании без больших временных затрат.

В Москве акция продолжится 25-26 мая.

Место проведения — сад «Эрмитаж».

Мелочь на благотворительность в Москве и Московской области можно сдавать на протяжении всего года с помощью монетоприемников Монетной компании. Аппарат сам расфасует и посчитает мелочевку.

С подробной информацией о проведении акции в городах-участниках можно ознакомиться на сайте Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Линия жизни».

Контакты
телефон: (499) 500-11-61, e-mail: info@life-line.ru (Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ежегодный семейный инклюзивный благотворительный фестиваль «Галафест»

«Галафест» ежегодно организует фонд «Галчонок». В этом году организаторы решили посвятить фестиваль идее развития человеческого потенциала и предложить гостям посмотреть на себя и других не…

сб, 24.08.2019, 11:00·Москва