пн, 27 мая, 11:00 - 12:30
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"

По данным всероссийского опроса населения, 35% взрослых граждан добровольно без вознаграждения участвовали за 2018 год в каком-либо общественно полезном деле (не для помощи членам семьи или близким родственникам). При этом 31% из них делали это через организации, а 69% самостоятельно.

Точное определение численности добровольцев представляет определенные трудности именно потому, говорят исследователи, что люди вовлекаются в волонтерскую деятельность преимущественно вне организаций и зачастую ситуативно. Информацию о такого рода добровольчестве удается получать лишь с помощью опросов.

В декабре 2018 года Агентство стратегических инициатив и Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ провели опрос волонтеров, чтобы выяснить, как их коснулись государственные меры поддержки добровольчества в 2018 году.

Волонтерам предложили ответить примерно на 50 вопросов. Знают ли они о существовании ресурсных центров поддержки добровольчества? Какую поддержку они фактически получают, где «слабые места»? Какая вообще поддержка нужна волонтерам? Какие направления добровольчества нуждаются в поддержку муниципальных, региональных и федеральных властей больше всего?

Выводы по результатам опроса легли в основу политики поддержки добровольчества в 2019 году.

Медиацентр «АСИ-Благосфера» приглашает на презентацию результатов опроса волонтеров России «Спроси волонтера», проведенного по итогам Года добровольца (волонтера).

Результаты исследования представят:

Ольга Захарова — заместитель генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»

Ирина Мерсиянова — директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Медиацентр «АСИ – Благосфера» — совместный проект центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инфографика: как развивать и использовать эмоциональный интеллект в работе НКО

Как управлять негативными эмоциями и выстраивать экологичные отношения, рассказала президент Клуба анонимных перфекционистов, сертифицированный тренер и коуч Елена Тамазова в медиаклубе «АСИ-Благосфера».