ср, 22 мая, 11:00
Екатеринбург, ул. Кирова, д. 40б, яхт-клуб «Коматек»

Регата «Паруса духа» проводится с целью популяризации и развития парусного спорта в Свердловской области, объединение спортсменов с разными категориями инвалидности и спортсменов без инвалидности в инклюзивные команды для занятий парусным спортом как активной формой социальной адаптации и для достижения спортивных результатов.

Организаторы — Автономная некоммерческая организация повышения социальной и деловой активности «Белая трость», Региональная общественная организация «Олимпийский совет Свердловской области», центр «Парусный», АО «Губернский яхт-клуб «Коматек».

Чемпионат проводится при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в рамках подготовки к экспедициям «Паруса духа» на Балтийском и Средиземном морях, которые состоятся в 2019 году. В соревнованиях примут участие представители из Свердловской, Тюменской и Самарской областей, Москвы, Казани, Новосибирска, Севастополя, а также яхтсмены из Латвии и Швеции. В рамках регаты планируется провести исследование того, какие компетенции приобретают участники благодаря инклюзивному взаимодействию на яхте.

Участников и гостей финальных соревнований ждут инклюзивные мастер-классы, подготовленные учениками, педагогами и наставниками команд из организации «Опора России».

В программе:

11.00 — регистрация участников
12.00 — регата
14.00 — инклюзивные мастер-классы
15.00 — церемония награждения победителей

Международный чемпионат по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа-2019» пройдет на базе яхт-клуба «Коматек», расположенном на побережье Верх-Исетского пруда.

Контакты
телефон: +7-912-290-00-46, e-mail: marylury@yandex.ru (Автономная некоммерческая организация повышения социальной и деловой активности «Белая трость»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российские инвалиды готовятся к кругосветному путешествию на яхте

Международный экипаж яхтсменов с ограниченными возможностями совершит кругосветное путешествие, сообщает сайт «Белая трость». «Кругосветка» с участием российских инвалидов пройдет в 2015 году в рамках проекта…