пн, 20 мая, 15:00
Москва, проспект Мира, д. 26, стр. 1, Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Открытое пространство с тактильными зонами для ходьбы, занятий с песком и акустической зоной с глюкофоном, поющей пирамидой и другими музыкальными инструментами станет символом борьбы c рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз (РС) — тяжелое заболевание центральной нервной системы, которое может поражать сразу несколько участков головного и спинного мозга. Причины возникновения заболевания до сих пор не установлены. В первую очередь страдает двигательная система, также могут страдать зрение, речь, чувствительность и подвижность рук и ног.

Тактильный сад, созданный в рамках долгосрочной программы развития «Сенсорного сада пяти чувств», расположится на Выставочном поле «Аптекарского огорода» у детской экоплощадки.

Мероприятие проводит Региональная общественная организация инвалидов «Здоровье человека» в партнерстве с Межрегиональной общественной организацией инвалидов «Московское общество рассеянного склероза» при поддержке ООО «Мерк».

В программе:

15.30 — выступления гостей с приветственным словом
16.00 — церемония открытия тактильного сада
16.30 — мастер-классы
18.00 — концерт московского коллектива Secret Atelier

В качестве специальных гостей приглашены:

Маттиас Вернике — генеральный директор Merck Biopharma в России и СНГ
Алексей Ретеюм — директор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»
Николай Круглов — биатлонист, кавалер ордена Дружбы, серебряный призер Олимпийских игр-2006, четырехкратный чемпион мира по биатлону

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 674-06-10, e-mail: blago@humanhealth.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Лавка радостей»: день фонда «Дети наши»

Обновить гардероб и помочь семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, можно будет 26 июня в благотворительном магазине «Лавка радостей» на Цветном бульваре.

ср, 26.06.2019, 11:00·Москва

Что делать, когда в соседней квартире страдают животные

В городской квартире в антисанитарных, небезопасных условиях по разным причинам может содержаться большое количество животных — обычно кошек. С уходом за питомцами часто не справляются…