вт, 14 мая, 15:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ

Для большинства людей с ограниченными возможностями здоровья туристические поездки, которые являются не только отдыхом, но и важнейшим фактором включения в жизнь общества, практически недоступны из-за отсутствия условий, отвечающих их потребностям и реалиям быта. Для данной целевой группы населения сегмент внутреннего туристского рынка не развивается, нередко реализация программы «Доступная среда» проходит формально, особенно в регионах.

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы развития туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья как средства социальной адаптации, подготовят рекомендации в профильные ведомства.

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, Автономная некоммерческая организация «Просветительский центр в сфере культурного и спортивно-оздоровительного отдыха «Мир познаний».

Модератор — Елена Сутормина, председатель комиссии ОП РФ.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открылась фотовыставка о восхождении людей с инвалидностью на Килиманджаро

В Мультимедиа арт-музее открылась фотовыставка «Жизнь в движении – Килиманджаро», рассказывающая о восхождении людей с ограниченными возможностями на самую высокую точку Африки. Фотографии, по замыслу…

В Волгограде прошел благотворительный аукцион живописи в поддержку детей с ДЦП

В ходе аукциона картин волгоградских авторов выручено 45 тыс. рублей, все средства пойдут на лечение и реабилитацию детей с особенностями развития благотворительного проекта «Особая мечта».

IX всероссийский фестиваль творчества обучающихся с инвалидностью «Жизнь безграничных возможностей»

Фестиваль направлен на развитие творческой активности обучающихся с инвалидностью в возрасте от 15 до 20 лет, а также на поддержку талантливых молодых людей с инвалидностью…

чт, 22.08.2019·Москва