пн, 22 апреля, 14:00
Санкт-Петербург, Дворцовая набережная, д. 34, Государственный Эрмитаж

В преддверии Международного дня собак-проводников в Государственном Эрмитаже 22 апреля пройдет мероприятие, в рамках которого будет дан старт Всероссийскому грантовому конкурсу для незрячих и слабовидящих людей «Получение собаки-проводника».

Мероприятие и конкурс инициированы в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Международный день собак-поводырей ежегодно отмечается в последнюю среду апреля, в этом году он выпадает на 24 апреля. Именно к этой дате приурочен старт грантового конкурса «Получение собаки-проводника», организованный в рамках программы «Особый взгляд» совместно с учебно-кинологическим центром «Собаки — помощники инвалидов». Все обученные в центре собаки передаются незрячим и слабовидящим людям бесплатно. Средний срок ожидания — около года, затем будущему владельцу четвероногого помощника необходимо приехать в центр на обучение, в какой бы части страны он ни жил.

Участие в конкурсе даст возможность активным людям получить собаку-проводника в более короткий срок, им не нужно будет тратить средства на дорогу для прохождения обучения. Также для них предусмотрена личная кураторская поддержка.

В рамках мероприятия для сотрудников Эрмитажа состоится мастер-класс по взаимодействию с собаками-поводырями и их владельцами с целью сделать городскую среду для них более доступной и дружелюбной. В качестве спикера выступит Наталья Кузнецова – владелица собаки-проводника. Она продемонстрирует умения своего четвероного помощника и расскажет о том, как изменилась ее жизнь с появлением собаки-проводника.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-985-416-92-77, e-mail: elina@guidedogs.ru (учебно-кинологический центр «Собаки — помощники инвалидов»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Не бывает кусачей: в Екатеринбурге идет информационная кампания о собаках-поводырях

Проект «Собака-проводник безопасна для общества» создан для повышения правовой культуры и информированности жителей Свердловской области о собаках-поводырях как специальном средстве для ориентации инвалидов по зрению.