пн, 22 апреля, 19:00 - 21:30
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"
Фото из публикации центра «Благосфера»

Фильм Сергея Дворцевого «Айка» рассказывает о молодой киргизской женщине, которая в борьбе за выживание и поисках заработка в Москве оставляет в роддоме новорожденного сына, а потом изменяет решение. В 2018 году фильм был отмечен призом 71-го Каннского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль Самал Еслямовой, казахстанской актрисы.

Что мы знаем о сотнях тысяч дворников, уборщиц, кассиров, продавцов, которых видим каждый день? Где и как они лечатся, если заболеют, где учат своих детей? Как отмечают радости жизни, как скорбят над горестями? Как живут в одном с нами городе наши новые соседи?

Эти и другие вопросы обсудят участники дискуссии:

Сергей Дворцевой — режиссер фильма

Евгений Варшавер — старший научный сотрудник в РАНХиГС при Президенте РФ, руководитель Группы исследований миграции и этничности

Даниил Кашницкий — младший научный сотрудник Института социальной политики НИУ ВШЭ, исследователь в области миграции и здравоохранения

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Как и зачем работать в ТикТок?»

Видеоплатформа для коротких видео ТикТок запущена в 2016 году в Китае и становится всё более популярной во всем мире. Она – одно из наиболее быстрорастущих…

ср, 08.07.2020, 11:00·Онлайн

Как использовать digital-маркетинг в работе НКО

Как продвигать свою организацию за счет онлайн-инструментов и подготовить рекламную кампанию, в медиацентре «АСИ — Благосфера» рассказали Виталий Самолет, директор Центра социальных коммуникаций «Социальный эффект»,…

«Люди привыкли полагаться на себя»: документалист рассказала о мигрантах, которые собрались около посольств в Москве

Десятки граждан Киргизии и Узбекистана собираются около посольств в Москве. Они пытаются попасть в списки на эвакуационные рейсы. Среди желающих улететь — мужчина, который сломал…

«Почему делаем много, а получается мало»: зачем НКО работать с базами данных

Чем отличаются базы данных, какие ошибки совершают некоммерческие организации при работе с внутренней информацией и зачем НКО применять системный подход? Об этом в медиацентре «АСИ…