пн, 22 апреля, 19:00 - 21:30
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"
Фото из публикации центра «Благосфера»

Фильм Сергея Дворцевого «Айка» рассказывает о молодой киргизской женщине, которая в борьбе за выживание и поисках заработка в Москве оставляет в роддоме новорожденного сына, а потом изменяет решение. В 2018 году фильм был отмечен призом 71-го Каннского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль Самал Еслямовой, казахстанской актрисы.

Что мы знаем о сотнях тысяч дворников, уборщиц, кассиров, продавцов, которых видим каждый день? Где и как они лечатся, если заболеют, где учат своих детей? Как отмечают радости жизни, как скорбят над горестями? Как живут в одном с нами городе наши новые соседи?

Эти и другие вопросы обсудят участники дискуссии:

Сергей Дворцевой — режиссер фильма

Евгений Варшавер — старший научный сотрудник в РАНХиГС при Президенте РФ, руководитель Группы исследований миграции и этничности

Даниил Кашницкий — младший научный сотрудник Института социальной политики НИУ ВШЭ, исследователь в области миграции и здравоохранения

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Специальный показ фильма «Невидимые»

В летнем кинотеатре «Пионер» в ЦПКиО имени Горького 24 июля состоится специальный показ фильма «Невидимые» о женском приюте для бездомных.

ср, 24.07.2019, 21:00·Москва

Фонд «Рэй» будет знакомить всех желающих с жизнью приютов для бездомных животных

Новый проект «Знакомство с приютом» поможет всем, кто давно хотел, но боялся, сомневался или никак не мог решиться начать помогать бездомным животным.