чт, 18 апреля, 10:00 - 12:00
Нижний Новгород, ул. Советская, д. 12, гостиница «Маринс Парк Отель», конференц-зал «Сочи»

Сегодня обычный смартфон стал незаменимым помощником для людей с ограниченным зрением. Смартфон может помочь озвучить любую информацию синтезатором речи, описать окружающее пространство, распознать и промаркировать предметы.

Возможности сенсорных смартфонов предстоит продемонстрировать финалистам II Всероссийского конкурса по невизуальному (без помощи зрения) использованию мобильной техники «Словом и жестом» в ходе выполнения конкурсных заданий.

В мероприятии примут участие незрячие и слабовидящие пользователи смартфонов с сенсорным управлением из 24 регионов России. Все конкурсанты являются выпускниками социального проекта «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого более 300 человек научились пользоваться современными мобильными устройствами с помощью специальных жестов и голосовых команд.

Проект реализует Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из 24 регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон» с целью повышения самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.

Контакты
телефон: +7-920-046-80-80, e-mail: INFO@KAMERATA.ORG

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тренинг для волонтеров-лидеров

Благотворительный фонд «Спорт для жизни» продолжает тренинги для волонтеров-лидеров — помощников проекта «Марафон в темноте».

вс, 21.04.2019, 12:00·Москва

В Москве может появиться первый инклюзивный дом искусств

На встрече с инвалидами, представителями профильных общественных организаций и профессиональных сообществ Владимиру Путину предложили поддержать идею создания в Москве первого инклюзивного дома искусств.