пт, 19 апреля, 08:00 - 18:00
БФ Подсолнух

Первичный иммунодефицит — редкое генетическое заболевание, нарушение иммунной системы, в результате которого человек беззащитен перед различными инфекциями. Ежегодно с 22 по 29 апреля проводится Всемирная неделя первичного иммунодефицита. В рамках недели благотворительный фонд «Подсолнух» проводит серию мероприятий, направленных на повышение осведомленности о первичном иммунодефиците.

В этом году в рамках недели родители из Подмосковья, которых беспокоит «ослабленный иммунитет» детей, смогут получить бесплатную консультацию по многоканальному телефону горячей линии, организованной Благотворительным фондом помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» и лабораторией «Гемотест».

19 апреля с 08.00 до 18.00 на звонки по номеру 8-800-550-13-13 будут отвечать иммунологи.

Всемирная неделя первичных иммунодефицитов направлена на повышение осведомленности и улучшение ранней диагностики заболеваний, связанных с врожденными патологиями иммунитета человека.

Благотворительный фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» с 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением пациентов, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Также фонд оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области иммунных заболеваний.

Контакты
телефон горячей линии: 8-800-550-13-13

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Всемирная неделя первичного иммунодефицита пройдет в России под знаком мыльного пузыря

Всемирная неделя первичного иммунодефицита проводится ежегодно с 22 по 29 апреля 2016 года. В рамках недели благотворительный фонд «Подсолнух» проводит серию мероприятий, направленных на повышение…

Генетическое равноправие: как научить детей уважать людей с особенностями

В Москве эксперты обсудили результаты работы участников просветительского проекта «Генетическое равноправие», который призван рассказать школьникам о людях с редким генетическим заболеванием – буллёзным эпидермолизом.