пт, 12 апреля, 14:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
pni22.ru

Участникам предстоит выработать общие предложения (в виде модели исследования) для оценки состояния лиц, проживающих в психоневрологических интернатах РФ, на предмет возможностей организации стационарозамещающих форм социального обслуживания.

Круглый стол «Основные вопросы проведения оценки состояния лиц, проживающих в психоневрологических интернатах Российской Федерации, на предмет возможностей организации стационарозамещающих форм социального обслуживания» проводят Комиссия Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО и Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

К участию приглашены члены Общественной палаты РФ, представители профильных ведомств и СО НКО, действующих в интересах людей с ментальной инвалидностью и психическими расстройствами, эксперты.

Вопросы для обсуждения:

— цели оценки;

— методы оценки (в зависимости от группы граждан: взрослые, вышедшие из ДДИ; люди пожилого возраста; лица с психическими расстройствами, ранее проживавшие в семье, люди с физическими и сенсорными ограничениями и т.п.);

— какие специалисты будут принимать участие в оценке;

— модель-алгоритм оценки;

— стратегические рекомендации;

— выработка общих предложений.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лидеры общественного сектора опубликовали обращение о необходимости реформы ПНИ

Эксперты просят разработать и утвердить Национальную стратегию жизнеустройства людей с психическими нарушениями и инвалидностью с поэтапным внедрением современных и гуманных форм проживания и обслуживания.

Минтруд рассмотрит возможность сопровождаемого проживания пациентов психоневрологических интернатов

В рамках реформирования психоневрологических интернатов Министерство труда и социальной защиты РФ планирует ввести услугу сопровождаемого проживания для пациентов ПНИ. Теперь люди с инвалидностью смогут жить…

Тренды: некоммерческие горячие линии психологической помощи

НКО открыли «непрофильные» горячие линии психологической помощи всем, кто испытывает тревогу, и онлайн-службы поддержки медиков, борющихся с вирусом. Некоторые из них продолжат работать и после…