пт, 12 апреля, 10:30
Москва, ул. Киевская, д. 2, гостиница Novotel

Российские и европейские правозащитники, эксперты по вопросам инвалидности, юристы, волонтеры, представители некоммерческих организаций, работающих со взрослыми людьми с инвалидностью, обменяются опытом и передовыми практиками.

Конференция организована представительством Европейского союза в России в партнерстве с Музеем современного искусства «Гараж» в рамках проекта «Общественная дипломатия. ЕС и Россия», призванного способствовать взаимопониманию между гражданами России и стран ЕС по ряду двусторонних и глобальных вопросов, а также укреплять связи между Россией и ЕС. С 2017 года проект поддерживает различные форматы общественного диалога между Россией и ЕС.

В ходе мероприятия планируется обсудить наиболее актуальные в российском и европейском контексте темы: деинституционализация взрослых людей с инвалидностью, их карьерные перспективы, право на любовь и романтические отношения.

На открытии конференции выступят:

Алешка Симкич — заместитель главы представительства ЕС в России
Алексей Вовченко — первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ (Москва)
Анна Битова — директор Центра лечебной педагогики (Москва)
Алена Левина — художник, организатор фестиваля «Женщины. Инвалидность. Феминизм» (Москва)

Модератор — Забине Фишер, руководитель проекта «Общественная дипломатия. ЕС и Россия» (Москва).

Представители СМИ приглашаются на открытие конференции и планарное заседание «Права и благополучие людей с инвалидностью — политические и социальные подходы в России и ЕС». После этого у них будет возможность задать вопросы выступающим. Пресс-подход начнется в 11.30.

Будет обеспечен англо-русский перевод.

Аккредитация проводится до 16.30 11 апреля.

Контакты
e-mail: anna.korolewa@euinrussia.eu

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…