вт, 2 апреля, 10:00 - 18:00
Москва, ул. Дольская, д. 1, Государственный музей-заповедник «Царицыно» (проезд до ст.м. «Царицыно» или «Орехово»)
Фото из публикации РОО «Контакт»

#ЛюдиКакЛюди — это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в повседневную жизнь.

Фестиваль посвящен Всемирному дню распространения информации об аутизме и проводится с целью информирования о проблеме аутизма, поддержки и включения в социальную среду людей с расстройством аутистического спектра и их семей, помощь обществу в понимании и принятии особенных детей и взрослых.

Главной площадкой фестиваля в Москве, как и в прошлом году, станет Государственный музей-заповедник «Царицыно» — лидер инклюзивных музейных программ. Особенные люди смогут почувствовать себя обычными посетителями музея. Для людей, которые никогда не сталкивались с этой стороной жизни, это возможность обратить внимание, заметить что-то, что в повседневности не видишь.

По традиции фестиваль собирает лучших практиков, помогающим людям с РАС и их семьям. Но в пространстве события будет интересно не только «особенным» гостям и специалистам.

Помимо тематических мастер-классов и лекций от психологов, дефектологов, врачей, работы консультационных пунктов общественных и государственных организаций по вопросам построения маршрута для человека с РАС, в программу мероприятия включены: благотворительная выставка инклюзивных творческих мастерских, мастер-классы для детей – спортивные, арт-терапевтические, научные, художественная выставка работ особых художников, и, конечно, инклюзивный концерт.

Свои таланты продемонстрируют начинающие и опытные артисты, люди с особенностями и без. Поддержать участников события приедут звезды российской сцены и кино.

Организаторы — государственный музей-заповедник «Царицыно», РОО помощи детям с РАС «Контакт», Московский государственный психолого-педагогический университет, Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ, Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов (МГАРДИ), Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы», проект «Синдром Аспергера и аутизм», Благотворительный фонд помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы «Галчонок», Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир».

Фестиваль проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Фонда президентских грантов РФ, Благотворительного фонда «Абсолют-помощь» и др.

С подробной программой и дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Вход свободный.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: +7-916-472-06-65, e-mail: shvedovskijef@mgppu.ru (пресс-служба фестиваль #ЛюдиКакЛюди)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тьюторов для особенных школьников подготовили в Сочи

Около четырех месяцев в центре инклюзивного развития «Включи» в Сочи шла подготовка тьюторов для первоклассников с расстройствами аутистического спектра, которые будут посещать обычную общеобразовательную школу.

В Волгограде прошел первый инклюзивный театральный фестиваль

Творческие коллективы Волгограда, а также гости из Астрахани, Адыгеи и Краснодара представили театральные постановки на межрегиональном фестивале инклюзивных театров «Особый взгляд».