пн, 1 апреля, 11:00 - 12:30
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера" (проезд до ст.м. "Динамо")
Фото из публикации сайта «Такие дела»

Доктор Ксавье Эммануэлли – соучредитель и экс-президент Международной гуманитарной организации «Врачи без границ», один из создателей Службы срочной медицинской помощи (SAMU medical), во многом перекроившей технологию социальной работы в разных странах мира, президент и основатель Samusocial International.

30 лет назад международные гуманитарные миссии были первыми иностранными благотворительными проектами, с которыми познакомились наши соотечественники в современной России.

— Каково место проектам гуманитарной помощи в системе благотворительности сегодня?
— Насколько велика потребность в гуманитарной помощи, как ее сегодня оказывать эффективно и системно управлять этим процессом?

Ксавье Эммануэлли уверен: «Проблема в том, что исчезают системы отсчета, которые позволяют человеку ориентироваться в обществе. И это вопрос не «французский», не «российский», не «африканский», а всемирный. Это война, которая никогда не будет выиграна. Потому что она сопутствует современному миру».

Об этом и многом другом — в интервью с доктором Эммануэлли, которому также можно будет задать свои вопросы.

Разговор будет проходить на английском языке с переводом.

Интервью организует Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера» в партнерстве с Благотворительным фондом поддержки и развития социальных программ «Социальный навигатор» и Благотворительным фондом «Самю Сосьяль Москва».

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Александр Архангельский: «Остается только жить и помнить»

Известный публицист, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив Александр Архангельский рассказал, насколько Россия близка к европейской культуре и есть ли смысл менять свой путь развития.

Контейнеры для сбора одежды и обуви нуждающимся появились в Астрахани

Горожане приносят вещи в пункты приема, открытые при семи астраханских храмах и в торговом центре, а после сортировки организаторы проекта «Вещь во благо» передают их…

Как использовать digital-маркетинг в работе НКО

Как продвигать свою организацию за счет онлайн-инструментов и подготовить рекламную кампанию, в медиацентре «АСИ — Благосфера» рассказали Виталий Самолет, директор Центра социальных коммуникаций «Социальный эффект»,…