сб, 30 марта, 20:30 - 21:30
Москва, парк "Зарядье"
Фото: Flickr.com/ Michelle.hope

«Час Земли» — международная экологическая акция, в ходе которой экологи призывают выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В глобальных масштабах это позволяет сократить энергопотребление, а значит сэкономить ресурсы.

Час Земли — это ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF) с целью привлечения внимания к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты.

Тема российского Часа Земли 2019 − «Ответь за природу!» Леса, реки и редкие животные не могут рассказать о своих проблемах, а тем более решить их, это под силу только человеку. WWF призывает к ответственности, приглашает каждого поделиться экологическими проблемами его региона и узнать, какие обязательства стоит взять на себя, чтобы уже к следующему Часу Земли жить в гармонии с природой.

В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 30 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более 1800 других московских зданий.

Акция проводится при поддержке Минприроды России и департамента природопользования Правительства Москвы.

Главной площадкой акции в Москве, как и в прошлом году, станет парк «Зарядье». Именно там представители городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды и WWF России выключат символический рубильник.

Продолжит акцию концерт певицы МакSим. Присоединиться к акции можно двумя способами — отключив свет дома в знак солидарности с движением по сохранению природных ресурсов или посетив праздничное мероприятие в парке «Зарядье».

С подробной информацией можно ознакомиться на сайта WWF России.

Контакты
телефон: (495) 727-09-39, e-mail: RUSSIA@WWF.RU (Всемирный фонд дикой природы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем