чт, 28 марта, 19:30
Москва, ул. Пятницкая, д. 12, Толстовский центр на Пятницкой
Фото из публикации Толстовского центра на Пятницкой

Многоликое и вездесущее насилие. Как его распознать, когда им пронизано практически всё? Какие способы подходят? Насколько возможно в наши дни остановить насилие, воздержавшись от его применения? Что сказал бы Лев Николаевич Толстой о современных концепциях, и актуальна ли его концепция мира?

Об этом на лекции расскажет Зара Арутюнян — психолог, правозащитница, эксперт по вопросам работы с насилием и агрессией.

«Можно ли победить насилие, не сопротивляясь ему?» — это очередная лекция из цикла «»Сложные» темы – «сложная» помощь?», который проводит Государственный музей Л.Н. Толстого в рамках выставки «Человек человеку… Лев».

Лекторами в рамках цикла выступают руководители благотворительных проектов и активисты. Они рассказывают слушателям о реальном положении дел и знакомят со своей деятельностью. Но самое главное − они делятся успехами и информацией о том, как присоединиться к тем профессионалам, которые меняют ситуацию.

Лекция бесплатная.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 951-64-40, e-mail: tolstoymuseum.ru (Толстовский центр на Пятницкой-12)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#ЩедрыйВторник: онлайн-квизы

В Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник центр «Благосфера» приглашает студентов и школьников 9-11 классов познакомиться с яркими, удивительными и полезными фактами из разных сфер деятельности благотворительных…

вт, 01.12.2020, 15:00·Онлайн

В Instagram появились российские гайды о психологическом благополучии

Социальная сеть в партнерстве с российскими НКО выпустила путеводители, посвященные проблемам домашнего насилия, буллинга, инклюзивного общения и ментального здоровья во время пандемии.

«Ха-ха, травма?» Благодаря главе фонда в Оренбургской области проверят следователя, унижавшего ребенка

Следователь Надежда Воробейкина заставляла изнасилованную 16-летнюю девочку написать заявление, что все произошло по согласию, поскольку девочка знакома с преступниками и якобы сама спровоцировала их нападение.

12.10.2020·Проблемы