ср, 3 апреля, 11:00 - 13:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр «Благосфера»
Фото предоставлено центром «Благосфера»

Видеоскрайбинг — это способ визуализации информации при помощи анимированных графических символов и текста. Такие ролики еще называют фломастерной анимацией, doodle видео или «объясняшками»: такой формат легко помогает очень хорошо и наглядно объяснить сложные вещи.

Медиацентр «АСИ-Благосфера» приглашает представителей НКО на мастер-класс, на котором профессионалы видеоскрайбинга помогут разобраться, что такое «объясняшки» и как легко его внедрить в свою работу.

Генеральный директор студии объясняющего видео «Смыслотека» Олег Кемаев расскажет, когда уместно их делать, а когда нет? Что нужно учитывать при создании такого ролика? Просто ли его сделать? Дорого ли? Что можно и нужно сделать самим, а что лучше отдать на аутсорсинг? Какие программы требуются для самостоятельного изготовления роликов?

«Смыслотека» на протяжении пяти лет делает обучающие видео по самым разным поводам. Олег Кемаев покажет несколько примеров «объясняшек», сделанных с НКО.

Под его руководством с помощью приложения «Объясняшки» для Ipad участники также попробуют создать собственный ролик.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Мастер-класс проводится в рамках медиаклуба «АСИ-Благосфера» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Медиацентр — совместный проект центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов – медиаклуб для проведения обучающих, дискуссионных и просветительских мероприятий в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем