сб, 23 марта, 15:00 - вс, 24 марта, 18:00
Москва, Хрустальный переулок, д. 1, Гостиный двор, секция 84, арт-галерея "Дрезден"
Фото: gazeta-borisovskie-prudi.ru/2019/02/19/45670/

Художники — участники выставки Мауро Бортини (Италия) и Дженнет Базарова (Россия) — представят широкий спектр жанрового многообразия, объединяющего юность и зрелость, Россию и Италию, широту возможностей здорового человека и безграничность – особого.

Дженнет Базарова с несовершенным остеогенезом (болезнь «хрустального человека», неизлечимое генетическое заболевание) в своем юном возрасте — в мае ей исполнится 17 лет — уже успела провести персональные выставки картин в Кремле, Государственном историческом музее Москвы, в Московском международном доме музыки, а также выступить на престижной конференции TEDxYouth, открытии Фондовой биржи в США, участвовать в модных показах Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в различных передачах на ТВ и т.д.

Символическое восприятие мира продемонстрирует итальянский художник и поэт, мастер по мрамору, член Международного художественного фонда Мауро Бортини. В его полотнах – созвучие тем, волнующих каждого человека, чутко воспринимаемый окружающий мир во всей его сложности и метафоричности. Представленные картины сопровождаются авторским объяснением художественного замысла и стихами.

Выставку проводит Благотворительный фонд социальной поддержки и помощи населению «Неопалимая Купина», реализующий программу помощи детям с тяжёлыми заболеваниями опорно-двигательной системы, в партнерстве с посольством Италии в России, Международным художественным фондом, Союзом художников Подмосковья, итальянской ассоциацией «Tulipano Rosso», АНО «Центр социальных инициатив и культурно-делового сотрудничества «Яхонт», арт-галереей «Дрезден».

Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 698-25-20 (художественная арт-галерея «Дрезден»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем