пт, 22 марта, 11:00 - вс, 24 марта, 18:00
Москва, Ходынский бульвар, д. 7, Дом культуры "Гайдаровец" (проезд до ст.м. «ЦСКА»)

С 22 по 24 марта в Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Солнечная музыка», посвященный Международному дню человека с синдромом Дауна (21 марта).

Фестиваль проводят оркестр «Солнечные нотки», Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая и др. при поддержке РПЦ с целью привлечения внимания общественности к развитию инклюзивной среды в России и мире.

Зрители смогут оценить исполнительское мастерство инклюзивных творческих коллективов музыкантов и певцов из России, Литвы, Ирана, Молдовы и других стран.

Участие инклюзивных коллективов из зарубежья совместно с российским коллективом продемонстрирует безграничные возможности музыки для социальной адаптации и реабилитации людей с ментальными нарушениями, а международный статус фестиваля позволит укрепить международные связи в области развития инклюзивной среды в рамках учрежденного по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций «Даун-синдром» Международного дня человека с синдромом Дауна.

На закрытии ожидается участие Дианы Гурцкая, заслуженной артистки России, художественного руководителя Центра социокультурной реабилитации, и певицы Пелагеи.

В программе:

22 марта, 11.00 – открытие фестиваля «Солнечная музыка»
Выступления делегации из Литвы, Молдовы, Рэйгардаса Дараганаса и Владислава, Никиты Соколовых, оркестра «Солнечные нотки»

23 марта, 16.00 — концерт
Выступления ансамбля «Семенов день» (Москва), делегации из Курска, детей из центра Дианы Гурцкая

24 марта, 13.00 — церемония закрытия
Выступления делегации из Ирана, совместные выступления участников

Вход свободный.

Регистрация гостей проводится по ссылке.

Аккредитация СМИ — по телефону: 8-915-400-73-28.

Контакты
телефоны: (495) 621-10-90, 624-53-51 (пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дискриминация будет всегда, или Как принять человека с особенностями?

В XXI веке людям с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему живется непросто. Можно ли победить дискриминацию? Свой ответ дают психолог, мама взрослого сына с ментальными нарушениями,…

Что делать, когда в соседней квартире страдают животные

В городской квартире в антисанитарных, небезопасных условиях по разным причинам может содержаться большое количество животных — обычно кошек. С уходом за питомцами часто не справляются…

Тренинг «Мама. Перегрузка»

Программа «Мама работает» специализированного центра занятости «Моя карьера» проводит бесплатные тренинги для женщин, готовых выйти из декрета на основную работу, подработку, учебу.

чт, 20.06.2019, 10:00·Москва