пт, 22 марта, 11:00 - вс, 24 марта, 18:00
Москва, Ходынский бульвар, д. 7, Дом культуры "Гайдаровец" (проезд до ст.м. «ЦСКА»)

С 22 по 24 марта в Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Солнечная музыка», посвященный Международному дню человека с синдромом Дауна (21 марта).

Фестиваль проводят оркестр «Солнечные нотки», Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая и др. при поддержке РПЦ с целью привлечения внимания общественности к развитию инклюзивной среды в России и мире.

Зрители смогут оценить исполнительское мастерство инклюзивных творческих коллективов музыкантов и певцов из России, Литвы, Ирана, Молдовы и других стран.

Участие инклюзивных коллективов из зарубежья совместно с российским коллективом продемонстрирует безграничные возможности музыки для социальной адаптации и реабилитации людей с ментальными нарушениями, а международный статус фестиваля позволит укрепить международные связи в области развития инклюзивной среды в рамках учрежденного по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций «Даун-синдром» Международного дня человека с синдромом Дауна.

На закрытии ожидается участие Дианы Гурцкая, заслуженной артистки России, художественного руководителя Центра социокультурной реабилитации, и певицы Пелагеи.

В программе:

22 марта, 11.00 – открытие фестиваля «Солнечная музыка»
Выступления делегации из Литвы, Молдовы, Рэйгардаса Дараганаса и Владислава, Никиты Соколовых, оркестра «Солнечные нотки»

23 марта, 16.00 — концерт
Выступления ансамбля «Семенов день» (Москва), делегации из Курска, детей из центра Дианы Гурцкая

24 марта, 13.00 — церемония закрытия
Выступления делегации из Ирана, совместные выступления участников

Вход свободный.

Регистрация гостей проводится по ссылке.

Аккредитация СМИ — по телефону: 8-915-400-73-28.

Контакты
телефоны: (495) 621-10-90, 624-53-51 (пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы)

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дискриминация будет всегда, или Как принять человека с особенностями?

В XXI веке людям с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему живется непросто. Можно ли победить дискриминацию? Свой ответ дают психолог, мама взрослого сына с ментальными нарушениями,…

Открытие выставки «Медовый спас»

Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводит выставку картин Юлии Мамонтовой для срочной помощи своему подопечному, сценаристу Егору Кондратьеву.

чт, 22.08.2019, 18:00·Москва

Москвичи предпенсионного возраста могут бесплатно пройти дополнительное профессиональное обучение

Правительство Москвы предлагает женщинам от 50 лет и мужчинам от 55 получить новые специальности: от 1С и бухучета до 3D-моделирования и системного администрирования. В год…