чт, 21 марта, 19:00 - 20:00
Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, культурный центр ЗИЛ

Спектакль «Прикасаемые» — проект социокультурной интеграции и реабилитации людей с нарушением слуха и зрения. Его создание стало возможным благодаря сотрудничеству Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Государственного театра наций.

Это первый спектакль в мире, в котором на сцене вместе играют слепоглухие люди и профессиональные актеры.

Первая версия спектакля «Прикасаемые» создавалась в Москве в рамках Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» на сцене Государственного театра наций. Премьера прошла 19 апреля 2015 года. Спектакль был показан более 30 раз, в нем сыграли актеры Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Анатолий Белый, Евгений Цыганов и др.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» с 2014 года реализует программы и проекты, направленные на социальную и культурную интеграцию людей с нарушениями слуха и зрения. Спектакль фонда и Театра наций «Прикасаемые» положил начало инклюзивной театральной школе фонда, которая возникла при поддержке ГИТИСа и Школы-студии МХАТ как необходимый шаг в развитии профессионального инклюзивного театра в России в феврале 2016 года. В 2017 году фонд и учрежденный им Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» создали международную версию спектакля «Прикасаемые» — «In Touch/Прикасаемые», премьера которой состоялась 14 октября 2017 года в Национальном театре Великобритании.

Истории известных слепоглухих Ольги Скороходовой и Александра Суворова 21 марта исполнят актеры-волонтеры – Лиза Арзамасова и Никита Ефремов.

Спектакль адаптирован для глухих посетителей синхронным переводом на русский жестовый язык, а речь актеров будет сопровождаться субтитрами на мониторах.

Вход свободный.

Зарегистрироваться можно здесь.

Контакты
телефон: 8-916-149-32-42

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спектакль «Прикасаемые» теперь будет помогать благотворительным фондам

Фонд «Со-единение» представил новый проект, в рамках которого спектакль «Прикасаемые» с участием слепоглухих и зрячеслышащих актеров собирает средства в поддержку благотворительных фондов. «Прикасаемые» номинированы на…

Фонд «Живи сейчас» приглашает стать волонтерами для людей с БАС

Открыт прием в школу волонтеров для сопровождения на дому людей с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). После предварительного собеседования участники курса смогут пройти бесплатное обучение 18-19…