ср, 20 марта, 15:00 - 12:00
Москва, ул. Вавилова, д. 57, Государственный Дарвиновский музей

Государственный Дарвиновский музей представляет выставку, посвященную борщевику Сосновского, вредному и опасному сорняку-гиганту.

Борщевик успешно завоевал просторы Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Благодаря его инвазивности (способность вытеснять другие растения и прирастать в количестве каждый год на 10%) и неумению городских жителей отличить борщевик от других растений, а местных жителей – правильно и вовремя с ним бороться, люди получают серьезные травмы и ожоги, а борщевик распространяется «со скоростью света».

Цель выставки – обратить внимание власти и общества на то, что проблема распространения борщевика Сосновского стала настоящей бедой. В то же время из него можно извлечь и пользу, так в борщевике есть сахар, белок и другие важные элементы.

«Фабрика Борщевик» – плод содружества некоммерческих и научно-исследовательских проектов, культурного обмена между музеями, учреждениями культуры, дизайнерами из Республики Коми, Мурманской, Псковской и других областей РФ.

На выставке будут представлены архивные фотографии и документы, гербарии и книги из фондов Государственного Дарвиновского музея, Полярно-альпийского ботанического сада-института имени Н.А. Аврорина, научные разработки по уничтожению и использованию борщевика, карты обнаружения зарослей борщевика из космоса, видеоарт, инсталляции, объекты, предметы дизайна, футуристические проекты детей из изостудии музея.

На площадке музея для взрослых и детей пройдет серия встреч с биологами, экологами и другими учеными, дизайнерами и искусствоведами, а также мастер-класс, который проведут специалисты из Финно-угорского этнопарка (Республика Коми).

Мероприятие открыто для СМИ. Пресс-показ — 20 марта в 15.00.

21 марта в 19.00 выставка будет открыта для широкого круга посетителей, экологов, биологов, художников, дизайнеров.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-906-729-19-73, e-mail: sot@icrt-russia.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем