сб, 16 марта, 13:30
Москва, Театральный проезд, д. 5/1, Центральный детский магазин
Фото предоставлено Упсала-цирком

Постановку, объединяющую традиции цирка, театра и кукольного представления с элементами cветомузыкального шоу, представит 16 марта в Центральном детском магазине социально-культурный проект из Санкт-Петербурга «Упсала-цирк», который называют единственным в мире цирком для хулиганов.

«Сны Пиросмани» — это инклюзивный спектакль Упсала-цирка, созданный по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. Участие в постановке помогает подросткам из групп социального риска и детям с особыми потребностями поверить в себя, реализоваться в творчестве и изменить свою жизнь к лучшему. Социально-культурный проект существует с 2000 года.

В создании спектакля на равных объединились профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссеры, видеохудожники и 12 непрофессиональных артистов: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ и интернатов, с синдромом Дауна и выпускники цирка — артисты профессиональной труппы. Наряду с цирковыми трюками юные артисты сами создают музыкальную партитуру и используют элементы инженерного театра.

Спектакль поставлен на средства, предоставленные Благотворительным фондом культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова) при поддержке Фонда сохранения исторического наследия и культурных инициатив имени Ю.В. Андропова, Министерства культуры РФ, творческого проекта «Театр + Общество», компании Wintershall, Группы компаний «МЕДИ», Союза охраны психического здоровья в рамках IV Общероссийского конкурса «Здоровое поколение» и национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».

Мероприятие бесплатное.

Контакты
телефон: +7-921-980-28-38, e-mail: pr@upsalacircus.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Государственном театре кукол Удмуртии состоялась премьера спектакля для слабовидящих и незрячих людей

Первый спектакль с использованием тифлокомментирования — сказку «Снежная королева» — показали 28 февраля. На премьеру пришли первые зрители — учащиеся школы № 5 города Ижевска.

В Вологде начались показы инклюзивного спектакля «Привет, давай поговорим!»

История поставлена по одноименной повести американской писательницы Шэрон Дрейпер. Работу представили непрофессиональные актеры, среди которых продавцы, дизайнеры, строители, в том числе люди с ограниченными возможностями…