сб, 16 марта, 13:30
Москва, Театральный проезд, д. 5/1, Центральный детский магазин
Фото предоставлено Упсала-цирком

Постановку, объединяющую традиции цирка, театра и кукольного представления с элементами cветомузыкального шоу, представит 16 марта в Центральном детском магазине социально-культурный проект из Санкт-Петербурга «Упсала-цирк», который называют единственным в мире цирком для хулиганов.

«Сны Пиросмани» — это инклюзивный спектакль Упсала-цирка, созданный по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. Участие в постановке помогает подросткам из групп социального риска и детям с особыми потребностями поверить в себя, реализоваться в творчестве и изменить свою жизнь к лучшему. Социально-культурный проект существует с 2000 года.

В создании спектакля на равных объединились профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссеры, видеохудожники и 12 непрофессиональных артистов: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ и интернатов, с синдромом Дауна и выпускники цирка — артисты профессиональной труппы. Наряду с цирковыми трюками юные артисты сами создают музыкальную партитуру и используют элементы инженерного театра.

Спектакль поставлен на средства, предоставленные Благотворительным фондом культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова) при поддержке Фонда сохранения исторического наследия и культурных инициатив имени Ю.В. Андропова, Министерства культуры РФ, творческого проекта «Театр + Общество», компании Wintershall, Группы компаний «МЕДИ», Союза охраны психического здоровья в рамках IV Общероссийского конкурса «Здоровое поколение» и национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».

Мероприятие бесплатное.

Контакты
телефон: +7-921-980-28-38, e-mail: pr@upsalacircus.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…

В Екатеринбурге ставят инклюзивный спектакль «Зверь» в стиле дизельпанк

Инклюзивный театр ORA совместно с театром «Шарманка» ставит спектакль в стиле дизельпанк с участием актеров с ограниченными возможностями передвижения, слабовидящих и слабослышащих.