сб, 16 марта, 09:30
Пенза, ул. Лермонтова, д. 34б, Физкультурно-оздоровительный комплекс «Звезда», спортивно-адаптивная школа
Фото из публикации фонда «Новая жизнь»

Мероприятие направлено на популяризацию адаптивных видов спорта, вовлечение лиц с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь через спорт. В программу включены соревнования по бочча, настольному теннису и новусу.

Мероприятие проводят Благотворительный фонд «Новая жизнь», Автономная некоммерческая организация содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи», Пензенская региональная общественная организация «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», Пензенская региональная общественная организация инвалидов-спортсменов.

В числе участников спортивных турниров по бочча — воспитанники Нижнеломовского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками (Пензенская область).

Благотворительный фонд «Новая жизнь» совместно с ПАО «МегаФон» и другими партнёрами реализует федеральную программу «МегаФон Бочча OPEN» по развитию бочча в России, а также проект «Спорт открывает горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов, в рамках которых фонд помогает лицам с ограниченными возможностями здоровья приобщаться к адаптивным видам спорта, таким как бочча, новус, настольный теннис.

Контакты
телефоны: 8-900-317-55-17, 8-960-321-27-53, 8-916-609-55-60

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Новая надежда» помогает спортсменам-инвалидам и детям в интернатах получить спортивный инвентарь и оборудование, занимается популяризацией спорта среди инвалидов, проводит мастер-классы и турниры по параолимпийским видам спорта, обучает тренеров.

Рекомендуем

В создании документального фильма о герое Сталинграда примут участие незрячие музыканты

В Волгограде прошли съемки документального фильма «Юный герой Сталинграда». В музыкальном оформлении картины будут использованы композиции студентов Курского музыкального колледжа слепых.