вс, 17 марта, 17:00 - 18:00
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности
Фото предоставлено Еврейским музеем

Аутизм – нарушение развития, для которого характерны особенности социального взаимодействия и общения, а также стереотипные и повторяющиеся формы поведения. Расстройства аутистического спектра встречаются как у детей, так и взрослых, и в последние десятилетия наблюдается значительный рост их распространенности.

Еврейский музей и центр толерантности приглашает на лекцию «Аутизм и искусство: спектр возможностей» Александра Сорокина, ведущего научного сотрудника Федерального ресурсного центра по сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ (Москва), университетской клиники Института педиатрии ПИМУ Минздрава России (Нижний Новгород), автора русскоязычной версии методов «золотого стандарта» диагностики аутизма ADOS-2 и ADI-R.

Лекция посвящена современным представлениям об аутизме с точки зрения исследователя-нейробиолога. Акцент будет сделан на особенностях, которые могут проявиться при восприятии и создании произведений искусства людьми с аутизмом. Отдельное внимание будет уделено тому, как сделать посещение музея безопасным и приятным для детей и взрослых с расстройством в спектре аутизма.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

О необходимости перевода на русский жестовый язык или тифлокомментарий организаторы просят сообщить об этом заранее в поле «Комментарий» при регистрации.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50, e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…