сб, 9 марта, 12:00 - 14:00
Москва, ул. Малая Грузинская, д. 15, Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева

Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева приглашает на занятие «Не все коту масленица. Великопостная трапеза в России и на Руси». Это своего рода путешествие во времени: можно будет побывать за столом у киевских князей, «заглянуть» на постный обед к Юрию Долгорукому и Петру Первому.

Основу рациона наших предков традиционно составляли зерновые культуры и овощи. Принятие христианства на Руси, татаро-монгольское нашествие, петровские реформы и даже войны, в которых принимала участие наша страна, способствовали проникновению в Россию новых культурных растений. Все ли они оказывались на столе? Что пришлось нашим пращурам по вкусу, а от чего их воротило? Были ли в Древней Руси такие блюда, как супы и салаты? Почему пища была здоровой, а люди толстыми? Когда начали делать конфеты? И неужели пряник – это не наше изобретение?

Гости узнают ответы на эти и другие вопросы, а также выяснят, как менялся рацион наших предков под влиянием политических событий. Обо всем этом расскажут научные сотрудники биологического музея.

Организаторы приглашают на занятие всех желающих.

Стоимость взрослого билета — 120 рублей, детского — 75 рублей.

Контакты
телефоны: (499) 252-36-81, 252-07-49, 252-55-42 (Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лекция Юрия Кузьмина «Авиация: первые 150 лет. 1900-2050»

Лекция организована в рамках лектория «Новой газеты» «Факультет нужных дел». С октября 2019 года центр «Благосфера» выступает партнером научного лектория. Лекции будут проходить в здании…

пн, 21.10.2019, 19:00·Москва

Фантастическая версия убийства Есенина: вечер памяти поэта в «Благосфере»

Центр «Благосфера» и библиотека № 33 имени Д.А. Фурманова открыли цикл встреч, посвященный российским поэтам. Первая встреча была приурочена ко дню рождения Сергея Есенина.