вс, 10 марта, 12:00 - 16:00
Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д. 13, клуб «Выборгская сторона»

Актёрами в музыкально-хореографической постановке станут дети-инвалиды, в том числе с тяжелыми формами инвалидности, а также их родители. Целью мероприятия является знакомство с историей празднования Масленицы на Руси, популяризация русской национальной культуры, приобщение детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей к русским народным традициям, укрепление семейных ценностей.

Праздник проводит Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург» при поддержке клуба «Выборгская сторона» в рамках проекта «Особые волшебники».

Проект «Особые волшебники» — это цикл из трех массовых праздников для детей-инвалидов и членов их семей. На каждом празднике подопечные семьи проекта представляют театральное представление: сценарий и режиссура, постановка музыкальных и хореографических номеров, пошив костюмов и изготовление декораций (частично) — все сделано детьми и их родителями.

Праздник «Особая Широкая Масленица» — второй проект цикла.

Дети-инвалиды и члены их семей смогут посетить веселое Масленичное представление, созданное с учетом их потребностей, принять участие в увлекательных интерактивных играх, предусмотренных сценарием.

После театрального представления гостей праздника ждет традиционное масленичное блюдо – блины.

Ожидаемое участие 300 человек.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контакты
e-mail: info@osobyipeterburg.com (БРОО » Особый Петербург»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Презентация книги и playback-перформанс по мотивам работы мастерской для молодых людей с ментальными особенностями «Хаос в хорошем смысле»

Мероприятие пройдет в рамках инклюзивного фестиваля «Разные люди — новый музей», призванного наладить диалог музеев, театров, библиотек и людей с различными ментальными и физическими особенностями.

вс, 15.12.2019, 18:00·Москва