пн, 4 марта, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5, здание храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря (мансарда)
Фото из публикации фонда «Я есть!»

Благотворительный фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» и организация «Изумрудный город» приглашают волонтеров для прогулок с подопечными психоневрологических интернатов.

Психоневрологический интернат. За этим пугающим словом скрывается дом, в котором живут люди, требующие внимания, любви и заботы. Удивительные люди с разными особенностями вырастают или уходят из семьи и попадают во взрослые интернаты. Здесь много непреодолимого и несправедливого — отсутствие возможности выходить самостоятельно в магазин, покупать себе то, что хочется, необходимость жить по графику без возможности уединения, отсутствие личных вещей и своего пространства.

Что может каждый сделать для жителя интерната? Самое простое — подарить свое время и вывести человека на прогулку; пообщаться, поиграть на улице или поговорить о важном.

На семинаре расскажут об интернатах, их подопечных, о роли волонтеров, содержании работы и технике безопасности.

Спикеры:

Мария Янчева — координатор фонда «Я есть!»
Надежда Степунина — директор Центра адаптации и развития «Изумрудный город»

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-903-722-20-08

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичам предлагают поделиться книгами с подопечными психоневрологических интернатов

Фонд «Образ жизни» совместно с библиотекой им. Ф.М. Достоевского в Москве проводят благотворительную акцию «Страницы доброты». В течение двух месяцев (с 15 мая по 15…

Уличные музыканты Москвы отправят часть заработанных денег в помощь детям с заболеваниями сердца

В масштабной благотворительной акции «Бременские музыканты» согласились принять участие 100 уличных музыкантов, которые будут отчислять 25% с каждого пожертвования на благотворительность.