сб, 2 марта, 12:00 - 19:00
Мончегорск, проспект Металлургов, д. 30, Городской центр культуры

Форум социальных технологий является частью благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Ежегодно около 1 500 участников в каждом регионе вместе с приглашенными экспертами обсуждают значимые для жизни городов события и практики, делятся опытом и эффективными социальными технологиями.

Главная тема пятого форума — общественные пространства. Эксперты, урбанисты, архитекторы вместе с жителями обсудят, как сделать пространство вокруг удобным и красивым и наполнить его смыслом.

Первый день форума состоится в Мончегорске 2 марта. Дискуссии будут вестись по нескольким направлениям.

В рамках темы «Выходи! Будет интересно» участники рассмотрят, как при непосредственном участии горожан наполнить улицы и парки города ярким содержанием и интересными событиями.

Направление «Заходи! Будет интересно» — это возможность высказаться о том, как сделать так, чтобы уже существующие пространства (школы и библиотеки) стали местом активности для горожан.

На форсайт-сессии «Все дороги ведут в Мончегорск?» участники будут искать драйверы развития туризма, события и места.

Завершится мончегорский форум спектаклем «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля». В представлении, основанном на реальных историях волонтеров компании, выступят сами волонтеры. Вырученные от продажи билетов средства пойдут на поддержку в Мончегорске общественного приюта «Дом с хвостом».

Ознакомиться с подробной программой форума и зарегистрироваться можно здесь.

Контакты

Еще мероприятия в Мурманской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более тысячи жителей Норильска и Дудинки стали участниками форума «Город – это мы!»

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город». Его осуществляет Союз «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке компании «Норникель».

Активисты преобразят заброшенные городские пространства Калининграда

Инициативные горожане разных профессий вышли на улицы, чтобы предложить свои идеи по оживлению заброшенных участков в городе. Предложения обсудят в декабре 2016 года представители муниципалитетов…

РАССКАЖЕМ. Как превратить заполярный город в современное креативное городское пространство

Форум социальных технологий «Город – это мы» прошел в Норильске 26 марта в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель». О том, как…