пт, 1 марта, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Донская, д. 9, стр. 1, Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей

Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей и фонд «Старость в радость» приглашают на лекцию-выставку, посвященную одной из «знаковых» фигур отечественного предпринимательства, меценатства и благотворительности Марии Клавдиевне Тенишевой ( 1858–1928), которая много сделала для нравственного и культурного развития России.

Природа одарила ее многими талантами и неуемной энергией. Будучи выдающимся художником-эмальером и собирательницей предметов искусства, княгиня Тенишева известна также как основательница Музея русской старины в Смоленске, Рисовальной школы в Петербурге, отдела акварели в Русском музее, Бежицкого ремесленного училища, нескольких народных начальных школ, художественно-промышленных мастерских в селе Талашкино. Ее стараниями появился в Смоленске филиал Императорского московского археологического института.

Мария Клавдиевна вкладывала душевные силы и материальные средства в развитие образования и музейного дела, пропагандировала лучшие достижения русского народного искусства в Европе. Ее нравственные заветы для молодого поколения актуальны в наши дни.

Участие в мероприятии — за пожертвование в пользу Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Собранные средства пойдут на проект фонда по оплате труда надомных помощников, ухаживающих за одинокими пожилыми людьми.

Для волонтеров фонда участие — бесплатное.

Контакты
e-mail: info@starikam.org (Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мне очень нравилось жить, просто так получилось»: ушла из жизни руководитель центра «Дно болота»

Алена Резниченко, руководитель подмосковного реабилитационного центра для диких птиц, оставила прощальное письмо, в котором объяснила, что не хочет оставлять маму с «овощем».