сб, 23 февраля, 10:00 - вс, 24 февраля, 20:00
Москва, Комсомольская площадь, д. 3/30, стр. 1, книжный клуб "Депо"
Фото из публикации книжного клуба «Депо»

На литературной карте Москвы в середине февраля появилось новое необычное пространство — книжный клуб «Депо». Расположился клуб на площади трех вокзалов. Когда-то здесь ремонтировали паровозы, потом был цветочный рынок по соседству со стихийной барахолкой, теперь новое культурное пространство.

Третий этаж пространства полностью отдан книгам. Здесь разместились книжные развалы, наподобие тех, что были в «Олимпийском», который закрылся на ремонт. Только устроено здесь все гораздо уютнее. Преимущество отдано небольшим издательствам — постоянным резидентам клуба, которым очень трудно пробиться на рынок. В «Депо» будут встречи, лекции, экскурсии совместно с Музеем Москвы, а на куполе будут показывать кино.

Важная традиция клуба — ярмарка старинных вещей, от брошек и тонкого фарфора до патефонов, станет еженедельной по выходным дням. Кроме того, ко входу в будущем будет вести книжная аллея, вместо таких надоевших ларьков с шаурмой — прилавки с книгами на любой вкус.

День защитника старой книги — одно из необычных событий клуба «Депо». 23 и 24 февраля здесь можно будет найти букинистические издания, просто старые книги, собрания сочинений и прочую литературу из закромов московских букинистов, а также принять участие в обмене книгами, где каждый пришедший сможет поменять свою книгу на другую.

Любой желающий сможет принять участие как в торговле, так и обмене, просто забронировав место заранее. Те книги, которые не найдут своих хозяев, будут рассортированы и переданы в благотворительный фонд для отправки в библиотеки малых сел и частично оставлены для будущей бесплатной библиотеки книжного клуба.

Вход свободный.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытие нового литературно-музыкального клуба «Линия жизни»

Благотворительный фонд «Линия жизни» и отель «Гельвеция» приглашают на открытие нового совместного проекта — литературно-музыкального клуба «Линия жизни» с участием известных персон литературы и искусства.…

чт, 21.03.2019, 19:30·Санкт-Петербург

Книжный клуб «Благосферы»: дискуссия «Как говорить о насилии в книгах и в жизни»

Как говорить о насилии в книгах и в жизни? Центр «Благосфера» приглашает на встречу книжного клуба, посвященную дебютной книге Наталии Мещаниновой «Рассказы» и проблеме насилия.

пн, 18.03.2019, 19:00·Москва